電梯小姐只負責開關門嗎?

今天中午和老爸去飲茶,他都八十歲了喔!還拄著拐仔...

吃飽要搭電梯時就已經站在最外頭靠門邊中間了!

我們要到B5開車,經過一樓時

電梯小姐只說:一樓到了!一樓到了!老先生你先出去好嗎?

接著大家就一窩蜂的要擠出去 電梯小姐只負責開關門嗎?_img_1

我心想:怎麼跟台北趕電車一樣啊!!!!!!!!!!!誇張喔! 電梯小姐只負責開關門嗎?_img_2

電梯小姐一點都沒有顧慮到老人行動較緩慢

也沒有說出要小心的類似話語

就任由大家衝出去

深怕搭不到下一班一樣...

今天有點趕時間就沒去服務台申訴了 電梯小姐只負責開關門嗎?_img_3

上次說了育嬰室也沒用啊!

我帶了孩子去遍各地的育嬰室

就只有他們是用腳掀蓋的尿布垃圾桶...

虧他們是日本百貨公司喔!

我還說我常來也會經常來會使用到

後來好幾次再去

依舊沒改善...算了! 電梯小姐只負責開關門嗎?_img_4就不再進去使用了!

(原作者於 2010-10-03 09:05:38 重新編輯過)

於2010-10-03 09:18:48 補充發言
二樓媽咪是真正有參與過此項工作 更知道服務和關心才是正確做法 電梯小姐對客人的"功能\"是很"人性"化的不是嗎? 就是負責疏導人群不是嗎?! 客訴也只是當做公司能夠更向上的參考啦! 別家做的到 自己要做也不難吧! 尿布內投式垃圾桶可以讓臭氣不擴散 總比外蓋式垃圾桶腳踩後蓋下的那一股氣...(全都是阿摩尼亞)
曦式丞寶
許願星 ●▽● 2010-10-03 00:27:57 #1F

不止要負責開關門

也要幫客人按樓層耶

我當過百貨公司的電梯小姐

不只詢問看客人幾樓&按電梯

當有行動不變或是孕婦

都會提醒其他客人慢慢來不要擠

讓行動不變或是孕婦先出去

不會那麼沒禮貌的請老先生先出去

我會跟其他人說不好意思請讓老先生出去

再跟老先生說請小心慢走

萬能職業婦女
小康之家 2010-10-03 00:50:23 #3F

會不會是週年慶太擠了!?

搞不好電梯小姐根本看不到你父親的腳不方便,才會沒有提醒其他乘客.

只要不是重大疏失,儘量不要動不動就去客訴,不然小姐也是會很慘.

還有,其實老人家跟小孩最好避開週年慶的時段去百貨公司.

大家都是深怕有錢買不到東西似的拼命擠,一點購物品質都沒有.

貓咪走路
貓咪走路 2010-10-03 00:54:08 #4F

所以盡量使用樓梯和手扶梯,

電梯留給行動比較不方便的人使用。

Jenny
Jenny 2010-10-03 01:10:00 #5F

日本百貨, 階級可是分很清楚的,

樓管的日本主管和專櫃老板(好歹也年收算億)談事情,

可以不看著人, 頭仰60度看天花板, 由翻譯傳話;

樓管對各專櫃負責主管態度就趾高氣昂, 整層樓歸他管咩;

電梯小姐則大多自認為比櫃姐高一級, 靠色相錄取不用業績壓力咩;

對客戶都還算輕聲細語, 下班時在員工區對其它櫃員, 可是沒什麼好臉色,

有些私下勾心鬥角可嚴重了咧~

(原作者於 2010-10-03 01:13:15 重新編輯過)

電梯小姐則大多自認為比櫃姐高一級

------------------------------------

電梯小姐真的比櫃姐高一級嗎??

內鬥是內部的事啦!

對外就是一個"服務"而已"!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己