緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶都是塌鼻嗎?(沒鼻樑..)

涵涵麻咪
涵涵麻咪 2010-10-02 12:24:17 版主 42K

我家女兒現在快11個月了,鼻子一直是扁塌。我媽說出生時沒幫他捏來不及了,變塌鼻。我想問,我一直以為寶寶都是這樣的,大一點就會比較有鼻樑,這樣是對的嗎

誠軒麻
誠與軒的媽咪 2010-10-02 12:46:49 #1F

在小時後捏都還來的及

我老大有鼻梁但小的沒有

所以小的我要常幫他捏了

麵包的媽
麵包的媽 2010-10-02 12:47:01 #2F

我覺得跟遺傳有關,還有寶寶都會比較不明顯啦~~

綺媽咪
綺媽咪 2010-10-02 12:55:27 #3F

我覺得跟捏沒有關係.

我跟我老公鼻樑都不算塌.

我兒子出生鼻子非常挺..可是我女兒出生就是沒鼻樑.到現在5歲了還是一樣勒..

Y婷
Y婷 2010-10-02 13:12:11 #4F

媽咪~~

不用擔心丫~~妳沒有聽過嗎~~女大十八變丫~~

我女兒~剛出生也是丫(很塌鼻喔)~~可是現在已經六歲~~鼻子也沒有變塌鼻~~不用擔心丫~~

不一定ㄟ..

我鼻子比較挺 老公就沒鼻樑(家族遺傳 所有兄弟姐妹鼻子都長一樣)

我家老大 沒那麼挺 不過也不塌 算中等

老二 跟爸爸一模一樣的鼻子- -

老三 跟我一模一樣的鼻子 大家看到他第一句話都是(鼻子好挺喔!)

爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2010-10-02 15:08:45 #6F

跟遺傳比較有關係..捏只會讓寶寶的鼻黏膜受傷吧.......

你看過塌鼻的父母生出挺鼻子的小孩嗎= =

我之前看過一篇文章,有說鼻梁要到青春期才算發育完畢...

涵涵麻咪
涵涵麻咪 2010-10-02 15:19:59 #7F

哦!我跟我老公都算鼻子挺,希望她真的女大十八變咧..

均均麻
均均麻 2010-10-02 23:49:44 #8F

呃.......

如果捏鼻樑就不會塌鼻,

那應該不會有"隆鼻"這個名詞出現了吧....

我是覺得應該是看父母親的遺傳啦~^_^"

^喵^
^喵^ 2010-10-02 23:55:12 #9F

不知是不是跟遺傳有關...

因為我跟老公都是挺鼻

可是我女兒是塌鼻

我兒子就挺鼻

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己