緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶完全沒有鼻樑 是正常的嗎?

富美家
富美家 2017-05-20 16:14:11 版主 3525

寶寶完全沒有鼻樑 是正常的嗎?_img_1

寶寶出生的時候

鼻樑就凹凹的

聽人家說鼻樑會慢慢長出來

可是現在他快一歲了

鼻樑仍然連「地基」都沒有

不能說是塌

應該說完全沒有鼻樑

該長鼻樑的地方是平坦的

甚至比眼睛的高度還低

我和先生的鼻子不算非常高

但也不算塌

寶寶一點都不像我們

有點擔心

寶寶沒有完全鼻樑是正常的嗎?

匿名
Ivy 2017-05-20 16:33:21 #1F

醫生有說什麼嗎?

富美家
富美家 2017-05-20 17:04:10 #2F

醫生沒有特別說什麼

我們也沒有特別問

只是他的鼻樑真的比一般寶寶還扁

覺得有點擔心鼻樑是不是長不出來了

塔塔嬌娃
two to 2017-05-22 23:19:50 #3F

好像都這樣耶

大一點後輪廓就會比較深了

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2017-05-23 09:38:37 #4F

只要醫生說沒問題 健康就好了~

以後長大後真在意

醫美那麼發達 還怕沒高挺鼻子

-----------------------------------------

我女兒一出生 就有高挺鼻子

但伴隨著天生黑眼圈

後來才知是過敏鼻

只要氣候變化 就鼻塞.流鼻水 

看中.西醫都沒什改善

現在國中了

有時還對著我抱怨

說寧可有個塌鼻子 也不想常鼻塞.流鼻水sticker18.png

閒聊就好
閒聊就好 2017-05-23 09:52:34 #5F

我家妹妹好像也沒有寶寶完全沒有鼻樑 是正常的嗎?_5F_img_1

tom8296
tom8296 2017-05-23 17:45:04 #6F

寶寶大部分好像都還沒有鼻樑....
偶而輕輕捏捏鼻子

Regina
Regina 2017-05-24 12:06:20 #7F

現在不是都還要打預防針嗎?或者如果真的很在意,那就去小兒科掛號,問問醫生怎麼看吧?

不過我是覺得只要功能正常就比較沒關係,就像高矮胖瘦一樣,本來就會長得不一樣呀。而遺傳的事情也不見得都會是像父母,也許是隔代遺傳?

孩子健康平安最重要,真的不放心就去請醫生看看,確認一下,別自己悶著胡思亂想喔

audery_lu
audery_lu 2017-05-24 14:11:50 #8F

寶寶大部分好像都還沒有鼻樑.... 偶而輕輕捏捏鼻子 長大慢慢會有效果哦~

tom8296發表於2017-05-23 17:45:04在第6樓

沒錯,我媽也告訴我小孩從小就要偶爾去捏一下鼻樑

長大以後鼻子才會挺,但也別捏過頭了,小孩無論皮膚還是骨頭都很脆弱

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招