緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
很難抉擇 2010-10-01 09:36:58 版主 28

房間想添購一台掛璧液晶電視~從床頭到牆面是120公分左右

請問買26吋的比較剛好還是32吋的~?

有沒有媽咪知道能為我解惑一下~我到電器行問26的她們都叫我買32的

到底是哪個比較合適呢???

於2010-10-01 11:04:52 補充發言
是床頭沒錯唷~如果以床尾算就太近了
T i n a
T i n a 2010-10-01 10:28:22 #1F

妳那家電器行推薦32吋是對的

yoyo12345
yoyo12345 2010-10-01 10:39:27 #2F

32吋為現在的主流規格.26吋跟32吋價差不大.最多差不到3千塊

32吋看起來也比較清楚

smalldow
smalldow 2010-10-01 10:58:26 #3F

是床尾到牆面吧

120公分

(原作者於 2010-10-01 10:59:14 重新編輯過)

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2010-10-01 13:17:15 #4F

買32~

買大不會後悔~~如果你常看電視的話~~

很少看電視就買26吧!!

匿名
MOMO 2010-10-01 13:30:28 #5F

腳之後距牆120cm..買32比較剛好喔.

我的是舊型的全平面,是29的.看起來剛剛好

但液晶的32吋大概跟以前舊的29的看起來差不多大

因為液晶的是16:9 看起來小小的..

我覺得32吋比較好,平均起來也是32吋的最便宜,常特價

大的電視看起來很舒服啊,連看錄影帶也比較有fu

(原作者於 2010-10-01 13:31:06 重新編輯過)

Violet M
Violet M 2010-10-01 13:31:18 #6F

我覺得妳多跑幾次賣場以及多跑幾家賣場

然後站在你所謂的120公分的距離多看看

實際上來說是站在你實際看電視的距離

應該就能得到最佳尺寸,

也就是妳看起來又舒服,畫面又大,又清晰,又沒有壓迫感

不過如果是我會買32吋, 因為26吋好像很小的樣子

洽
狄賽兒 2010-10-01 13:48:03 #7F

??

床頭到牆壁120公分

但是一般床的長度就196公分了

所以電視是擺在床側邊??

ㄟ...........想像不出來

就我自己臥室的例子而言

我的床尾離電視牆約120公分 掛了一台32吋

所以躺在床上或坐在床上看電視時

眼睛離電視約300公分

嗯.....我甚至覺得電視可以再大一點

如果是眼睛到電視距離是120公分

就我自己而言,坐到床尾看32吋是大了一點,26吋對眼睛會比較舒服

不過還是像Violet M講的

你先確認一下 眼睛看到電視牆的距離 然後去賣場感受一下

最準

(原作者於 2010-10-01 13:53:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力