緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

退燒ㄉ快速方法...媽媽們敎敎我!!

乖寶寶乖
乖寶寶乖 2010-10-01 02:58:06 版主 140

我家寶貝6個月ㄌ

今天中午過後整個人"夯夯"

好像發燒了

量體溫37.2

一直哭鬧真的好捨不得唷

這樣ㄉ溫度我沒有給她吃退燒藥對ㄇ?

只是不停用冷毛巾幫她擦一擦

現在用退熱貼...

6個月感冒4次

免疫力是不是太低ㄌˊˋ

用神ㄇ量體溫比較準?

於2010-10-01 13:29:00 補充發言
寶貝昨晚整晚都沒睡 一直嗯嗯ㄚ阿 牛奶也沒喝幾口 在量體溫37.8ˊˋ 早上就ㄑ馬偕看醫生囉!! 醫生輕描淡寫的說 "38度才算發燒"...."沒有其他症狀都很正常" 差那0.2算正常??? 食慾不振算正常?? 我好無言...
欣&楷的媽咪
欣&楷的媽咪 2010-10-01 03:58:31 #1F

37.2,還ok,泡個溫水浴,多喝水,

是剛打完預防針嗎?

我是小孩發燒到38.5度我才會吃退燒~~~

不然我其實也是讓小孩多喝水~~~

讓他多排尿~~

量体溫~~耳額就還滿準的了~~

媽咪不要太擔心~~~

小小的發燒是有助小朋友的免疫力的喔~~

妞妞
妞妞 2010-10-01 09:08:53 #3F

小朋友現在2歲~有發燒狀況通常超過38.5我才會讓他吃退燒藥

另外我會用毛巾沾濕擦拭幫忙降溫

板媽別急著讓他吃退燒藥ㄛ~

123456777 2010-10-01 09:40:26 #4F

一歲以下幼兒如果太常感冒

要去給醫生抽血一下比較好

我記得某文章有說過小兒白血病的症狀就類同感冒發燒,次數會很頻繁

而且大多是微溫燒

抱歉

我只是在說曾看過的文章內容

不是在說您家小孩

您家小孩應該只是免疫力比較低而已

(原作者於 2010-10-01 09:41:06 重新編輯過)

min媽咪
小小泓的媽咪 2010-10-01 16:39:27 #5F

版媽先別擔心啦~

首先~嬰兒的體溫就會比較高~

像我家的大約都在37~37.5左右

又因為寶寶體溫比較高所以只要有發燒

就很容易查覺喔

一般37.5以上才算發燒

但是通常都到38.5才給予退燒藥

這時如果寶寶手腳冰冷就要幫他做保暖的動作

如果寶寶全身都是燙的可以幫他減少衣物

可以幫他洗洗溫水澡

或用溫毛巾擦擦身體都行

寶寶發燒不可怕~只是有可能他某處地方在發炎

只要做好正確退燒~就好囉

就算退燒後也不會退到正常體溫喔

寶寶只要有退燒就可以了

(就是有比吃退燒藥前還要低都算退燒喔)

建議版媽你可以多多爬文啦

絕代雙ㄓ
絕代雙ㄓ 2010-10-01 17:04:18 #6F

記住不要包太多衣服!這是很多人會忽略的

尤其家中有長輩的,嬰兒衣物更是多層!

體溫本來就比較高,

切記,不要緊張過度的餵服退燒藥喔!!

發燒後,看有啥症狀再看醫生

一般發燒完,有的才會出現像:咳嗽ㄚ、鼻水之類的症狀!

38.5再吃退燒藥!

就是溫水泡浴,不要穿太多!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招