緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不想要讓婆婆管太多,該怎麼回應比較好?

維西
維西 2010-09-30 15:24:49 版主 20K

公婆本來就是很愛管的人

控制慾很強

大小事都想管

觀念傳統,對媳婦也常態度很不客氣

所以我跟公婆相處到後來也都不是很好

我們現在大概一個多月回去一次婆家

所以就是相敬如賓就好~~

現在寶寶七個多月,我自己現在是全職帶寶寶

我自認把寶寶帶的很好

很不喜歡公婆每次又愛雞蛋裡挑骨頭

吃的好也要管,嫌吃太多

寶寶大便水洗便便前,我都會先用自製的濕紙巾先擦過

這樣婆婆也有意見,而且常常講的時候態度都很差~~

請問各位媽咪

要是你們不想要讓婆婆管太多

想叫他閉嘴

該怎麼回答婆婆

可以表面上不要撕破臉

又可以叫婆婆閉嘴呢?

就算他去外面跟別人抱怨

人家也不會覺得我這個媳婦說的話無理~~

我是不怕黑(反正怎樣都是會被嫌到不行)

但是也不希望吵起來,把場面弄得太尷尬

到底話該怎麼講會比較漂亮呢?

感謝有智慧的媽咪給我意見

謝謝大家的分享喔!!

wenling
wenling 2010-09-30 15:43:16 #1F

只要不是他們自己帶的

一定要東講(嫌)一下西講一下

所以講得再漂亮,他都會繼續講的

以前我婆會說

ㄚ怎麼帶成這樣 人家以前.....

我會大膽回!!

是呀 妳比較行我跟妳不能比啦

一句話賭他嘴

Ami~阿咪媽咪~
Ami~阿咪媽咪~ 2010-09-30 15:46:32 #3F

每次我婆婆有意見

我都會嘴上跟婆婆答好

現在他也懶得跟我講了 ㄎㄎ

離開地球
家有痞子 2010-09-30 15:47:52 #4F

該是您先生出面的時候了!!

在教養孩子上我先生比較同意我的作法...

所以當公婆有異議時,我先生第一時間就會回絕!!

這樣我比較好辦事~

愛的代價
愛的代價 2010-09-30 15:48:12 #5F

如果你不回答裝沒聽到 她會怎樣咧?

不然 妳就好~好~好 假笑然後擺明聽到但是不採納

我是會當場回 好好好 然後做我自己的 不要看她 不要回嘴

反正一個月見一次

只要不頂嘴不擺臭臉 給她軟釘子就好

證明基本的禮貌妳都有做到就好

妳婆婆這種人一頂嘴妳就完蛋了 一定山崩地裂 不想要讓婆婆管太多,該怎麼回應比較好?_5F_img_1

我老公她媽每次胡說八道時 我老公就是默默聽了馬上離開

臉上不做任何表情 就算起番要罵也沒把柄 噗

BIBIBOBOBIBOBO
Ian's Ma 2010-09-30 15:52:20 #6F

真的很火大的時候我寧願不講話

因為一開口可能就沒好聽的

不講話他們大概就也會知道妳有點不高興吧 但又不會直接撕破臉

很傳統父母的孩子大多都很聽父母的

所以我想妳老公應該也幫不了你多少吧

加油 我想我早已黑掉

但不是不怕黑掉 只是黑掉對自己也沒多大好處

一切從簡
緯 and 舞 2010-09-30 15:52:44 #7F

1.此時無聲勝有聲

2.笑臉回答:[喔~]

yi home
Q比兔 2010-09-30 15:53:22 #8F

我婆婆個性跟妳婆婆一樣

不信任媳婦,認為晚輩什麼都不會

連醫學、帶過比她豐富驗的保母、娘家父母

全都被她批評得一無是處

我都跟婆婆炫耀大家說我好會帶小孩

發展是同齡孩子最快的

婆婆就沒講話。

但其實

我之前兇我婆婆二次了,叫她來簽字離婚!我相信離了我一定過得佷爽!沒必要為婚姻而委屈自己。

她現在就變得不敢主動找我

聯絡上了,她反而還諂媚我是好媳婦

妳知道就好!!!不要以為我這麼好欺負。

大頭亨利媽
大頭亨利媽 2010-09-30 15:55:59 #9F

我覺得 媳婦要做到不被抱怨 不可能

所以 婆婆跑出去抱怨 很正常

通常我婆婆說什麼 我就會說 恩 知道了

但是 不見得每件事情都要照做啊

而且我只是說我知道了 我又沒說我要這麼做

我婆婆念幾次 也就放棄了

真的到了忍無可忍的時候

我就會說 媽這樣說沒錯 但是XX(我老公的名字)覺得怎樣怎樣

或是 我想這件事情 還是媽比較厲害 可不可以你來做啊

像是我婆婆以前總是會抱怨我買的東西不好 怎麼買怎麼錯

ex我婆會說我買的衣服太大 質料不好之類 或是顏色有問題

因為男生不能穿紅色的褲子 我剛開始超生氣的

幾次以後 我就會說 媽 你眼光比較準啊 我都買不好 那你去幫弟弟買啦

這樣省錢 省時間 又可以堵住他的嘴

然後他買回來的衣服 就讚美她 無論這衣服有多可笑

我ㄧ定又會把我老公搬出來 跟我婆說 媽 你好厲害喔 xx說你幫弟弟買的那個衣服又可愛又實穿 連他自己都想買一件來穿 這個有大size的嗎

對我婆婆來講 兒子還有孫子是一切 兒子讚美她 她就爽

小孩出去吃飯 要是少帶個碗 我婆就會唸半天 說外面的碗怎樣不好的

在客人面前念很久

幾次以後 我就會說 媽 你說的對 但是XX說小孩太乾淨會沒有抵抗力耶

現在要是衣服要改鬆緊帶 我就會說 媽 你幫弟弟改一下衣服啦 你比較行

濕紙巾的事情 要是我就會說 媽 直接洗我不太會耶 你可不可以幫我一下啊

然後洗大便的事情以後就交給她好了

反正不想做的事情 就是 不要做 或是推回去給他做囉

電電
錦媽 2010-09-30 15:56:23 #10F

我會說:我的孩子,我很清楚他的需要。如果妳有更好方式,可以建議我,而不是批評我,必竟我才是孩子的媽。

像今天我婆打電話來,跟我聊天,但聽到孩子參加班上很多比賽,每天需在家花時間準備,心疼孩子怕睡眠不足,講一堆睡眠不足影響孩子發展大道理,叫我去跟老師拒絕。我只有說一句話....孩子能夠代表班上,表示受到肯定,孩子沒有埋怨時,做父母只能觀望,不需太插手。

我有三個孩子,不管孩子大小,她一樣會干涉,所以我通常都只說一句話....我是孩子的媽媽,時代不同,我和妳的方式也不同。我尊敬妳,會參考妳所言,但作法我有自己的方式。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招