緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Erin
Erin 2010-09-30 12:13:27 版主 14K

昨天去量身做沒彈性的塑身衣

被告知脊椎嚴重彎曲, 骨盆也歪了

因我現在是產後4個多月

可以去整骨嗎?(脊椎&骨盆)

台南哪有類似經驗的整骨?

ASSEMBLY
heidi_h 2010-09-30 14:14:01 #1F

我最近有去針灸和整脊椎,但不是為了身材

我也是脊椎嚴重側彎,整個肩膀高度不同,

背痛很久,特地去上瑜咖調整脊椎嚴重彎曲,

我的老師幫我看我的身材,她說我的骨盆位置也不對!

上了二期有好些,後來懷孕後就沒去了!

生完發現容易腰痠,尤其是站,不能超過20分,

兒子7M時,漸漸的從「不能久站」到「不能久坐」

腰痠+背痛!

同學介紹中醫診所,有針灸和整骨

醫生判定是說:

1、產後骨盆沒有回到原來位置,骨盆下降外,肚子也掉下來

整個脊椎彎下來,所以除了腰痛+背痛+肩頸也會痛外,

內臟也受壓迫,會易疲勞…真慘

2、脊椎嚴重側彎

所以除了吃中藥,外加針灸和調整脊椎!

當天整完後,腰和背輕鬆好多!

以上、離題了…

你要問的是「身完4M,可以去整骨嗎?」

你最好先去有復建科的大醫院看,醫生說4M 整骨沒影響,再去整!

不要找沒醫生執照的作!因為要是一弄不好,可是會嚴重影響身体!

我個人覺的整骨很可怕!

第一次去不知害怕,被師父喬的每個肋骨一直叫!

我目前看的那家可以跟整骨師說:不要喬頸部。

Erin
Erin 2010-09-30 23:01:08 #2F

樓上媽咪...

謝謝建議, 我會去醫院檢查看看....

您住哪? 是在哪家中醫診所看的?

ASSEMBLY
heidi_h 2010-10-01 12:35:21 #3F

台北,離妳很遠,所以才建議妳先找醫生,問過再整。

鱸魚媽
鱸魚媽 2010-10-01 12:59:45 #4F

產後是整骨黃金期..我也是在中醫有附推拿的診所.既便宜又有效果.神奇的是→除了整骨盆連帶好處縮臀..駝背+脊椎側彎連帶好處長高2公分..我都明年40歲了還能長高..真是神奇..ps.我是去年7月生.今年割痔瘡體檢才發現我莫名奇妙長高..今年整骨約2-3個月療程..等有空再繼續整..

Erin
Erin 2010-10-01 15:03:43 #5F

heidi_h媽咪~

我是台北嫁來台南的...雖然每個月都會回台北, 但還是不方便, 謝謝妳的經驗喔~~

鱸魚媽

請問, 妳是產後多久去整骨的?

鱸魚媽
鱸魚媽 2010-10-01 17:16:52 #6F

我是產後半年去整吧..整骨師告訴我..生完一年內是黃金期..趁骨盆未定型.如果定型要整.治療時間就要拉比較長..告訴你.整骨還可以瘦身調體型..我臀圍應該有減到3"~5"..生完38"...臀圍現在33"(小孩1.2歲)..我有O型腿..所以想等有空繼續整.因為骨盆正了.腿型就比較正..腿型正了高度應該還有長高空間吧...

朱米米
朱米米 2010-10-01 17:34:38 #7F

請問可以告訴我在台北哪邊ㄇ@@"

因為生完之後發現我骨盆外開ㄉ很嚴重

麻煩麻麻囉^^謝謝

我也想知道^^可以留言給我ㄇ?

朱米米
朱米米 2010-10-11 17:34:27 #9F

整骨, 有經驗的請進_9F_img_1 整骨, 有經驗的請進_9F_img_2

我的喵喵
我的喵喵 2010-11-10 00:03:48 #10F

我是在在 三重 靠近 湯城 重新路上

下圍小了2吋

我剛開始 整的 時候,一星期去二次

後來穿骨盆X後,

一星期只去一次

自己覺得有加強固定的效果

有骨盆X一定要用喔!

這樣可以省錢喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力