要怎麼 煮 薏仁湯 湯才會又濃又白?

我是小花
迪化街媽媽 2010-10-01 00:50:50 #11F

大薏仁是不是四神湯的那種?是的

感覺鹹的煮成甜點 會不會怪怪的?

不會怪ㄚ~我都煮一大鍋放冰箱要吃時再加蜂蜜

或微波加熱代替稀飯配菜或加牛奶打成薏仁牛奶

那妳知道為什麼洋薏仁冰過會有乳白色的膠質呢?

那是澱粉和蛋白質

我是小花
迪化街媽媽 2010-10-01 00:51:18 #12F

大薏仁是不是四神湯的那種?是的

感覺鹹的煮成甜點 會不會怪怪的?

不會怪ㄚ~我都煮一大鍋放冰箱要吃時再加蜂蜜

或微波加熱代替稀飯配菜或加牛奶打成薏仁牛奶

那妳知道為什麼洋薏仁冰過會有乳白色的膠質呢?

那是澱粉和蛋白質

小魚丸的媽
小魚丸的媽 2010-10-01 15:59:06 #13F

我煮過哦,也成功了,

是大薏仁+小薏仁一起煮(要先泡過),

等到大薏仁爛到可以入口時,

就會小薏仁也開始有濃稠的口感了哦 ^^

我也是有次到外面吃薏仁湯時才注意到的~

上次試著這樣煮時也嚇一跳,

怎麼煮得和外面的一樣....竟然一次就成功了.....

只是外面煮得比較甜,自已煮的可以放淡一點

(原作者於 2010-10-01 16:00:47 重新編輯過)

簡瑪麻
簡瑪麻 2012-09-06 15:56:04 #14F

我煮的薏仁湯雖然旁邊肉的部分都已軟爛 但是中間那一道心吃起來還是硬硬的 你們煮的會嗎?
學會放下
學會放下 2012-09-26 17:42:10 #15F

呵~這個問題之前有向南北貨老板娘請教過, 一般薏仁煮起來是不會有稠稠的,惟有碎薏仁才會煮起來像外面賣的,稠稠的又白白的,我試過,真的碎薏仁會有想要的效果,煮的時間也比較短,不像薏仁要泡且要煮好久,提供給各位水水參考!! 千萬不要買到珍珠薏仁,那不是真的薏仁哦!1
簡瑪麻
簡瑪麻 2012-09-28 12:59:00 #16F

我後來又試過一次 上一回是薏仁泡6小時後 免火再煮鍋只煮滾一次 就放入外鍋悶 雖然有爛. 但是湯清清的 這一回我同上回做法做2次 總共煮滾2次,悶2次 而且水放少一些 煮出來真的有稠稠的哦 而且薏仁入口及化 算是有達到我要的標準 所以應該是煮的時間長短的問題吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走