緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2.5y的小小孩去小人國被收門票-我的方法免收費

超人
超人 2010-09-29 16:21:29 版主 646

週末帶著2個兒子去小人國玩,哥哥已經5歲了,所以買兒童票是一定要的,但弟弟才2.5y, 雖然門口有標示說超過90cm以上就要買票,但3歲以下可免門票. 所以我就沒替弟弟買票. 結果在撕票口就被攔了下了,要求弟弟量身高. 我說他還不足3歲耶. 小人國的工作人員說,那就要出示證件才可免門票, 我說我又沒帶證件出門,而且弟弟去了很多地方,從來也沒被要求收費過.工作人員還是堅持要我們去買票,我很氣,覺得又要多花399元好貴哦.

我就問工作人員說,那我如果之後提出證件證明他真的不足3歲,你們願意退我錢嗎? 那小姐去請示主管後說,只要你在今天下午3點前傳真身份證件,我們就退門票, 我說我現在就傳給你.

幸好家裡還有其它家人在,馬上請他們把證件傳真到小人國.

那小姐還叫我背出弟弟身份證字號無誤才放行,沒想到她還有這招,好險我有記起來.

幸好當時臨機一閃,想到這個方法,不然我只好乖乖的再花399去買票.

不過裡面挺適合兩個兒子玩的,回家時又花了快2仟元幫一家三口(弟弟不用)辦了半年票.

於2010-09-29 16:32:16 補充發言
我是傳戶口名簿
Lin
Lin 2010-09-29 16:26:11 #1F

我那時有事先準備好DD的健保卡。入場時出示,人家也特別多問什麼!!

Regina
Regina 2010-09-29 16:27:35 #2F

帶小孩出門,我一定會帶健保卡耶。

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2010-09-29 16:28:56 #3F

前幾週去月眉玩

大兒子已經到需要收費的身高(快四歲)

超貴的兒童票要 $550耶!!

差點沒昏倒

因為大部份的遊戲他都不敢玩

重點是很多遊樂器具都有限身高

根本 就不行玩

這才嘔咧!!

還滿生氣的

因為收那麼多錢

遊樂器具卻有身高限制

那買門票是買心酸的喔!!

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-09-29 16:29:10 #4F

記起來!

現在小孩子愈來愈高,搞不好用的到!

臻雅
愛上酸梅 2010-09-29 16:29:20 #5F

打電話給蘋果...

帶小孩出門,我一定會帶健保卡

+1

昆軒的爸爸
昆軒的爸爸 2010-09-29 16:30:04 #7F

請問那小朋友健保卡上有照片嗎??

tippi2
peggy&"雙B"寶貝 2010-09-29 16:31:08 #8F

可是健保卡上沒有照片耶!!

這樣子他們是不是又會有別的理由來請妳買票呀!!

宥程媽
宥程媽 2010-09-29 16:31:19 #9F

我也是健保卡都帶在身上

突發狀況臨時要看醫生時才不用麻煩

cowmother
cowmother 2010-09-29 16:31:47 #10F

這個規定寫得很清楚

所以...我覺得..他們只是照辦

如果他們沒事先寫清楚而要求

那才是比較過份的唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走