緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~~五個月的女寶寶陰道出血~~

SAMANTHA
SAMANTHA 2010-09-28 14:12:50 版主 4380

昨晚五點多,保母打電話跟我說妹妹有分泌物,是鮮血~~~我到她家時,看到尿布上有血,把我嚇死了,趕緊把她送到醫院。

令人生氣的是,小兒科醫生說要轉婦產科,婦產科又說寶寶太小要轉小兒科,推來推去的,最後,婦產科醫生檢查後確定沒有外傷,子宮也沒發育,為何會出血呢?不解~~~~臨床上他們也沒碰過五個月的baby有假性月經,大部份是出生一個月內受母體荷爾蒙影響的小baby會有假性月經,但是五個月的寶寶不可能是假性月經,也不是性侵害。小兒科檢查是否尿道出血,結果也不是,結論是~醫院叫我回家觀察,請問有mm的小baby有這種現象嗎?(超過二個月以上出現假性月經)

昨晚已送三總,現在不知道道底該送哪裡檢查?拜託有經驗的mm幫幫我,推薦台北大醫院的小兒科醫生?謝謝~~

於2010-09-28 14:54:50 補充發言
謝謝各位媽咪~~ 三總的醫生也沒碰過這樣的例子,所以沒辦法給我答案,我非常確定我沒有給她吃什麼東西,就單純的喝牛奶(金可貝可)~~ 不知道馬階醫院會不會比較好呢?
於2010-09-29 10:37:20 補充發言
感謝大家的關心~~ 第一時間已排除是不是"性侵害"~~,不是的!~~沒有外傷~ 不過,醫生還是很懷疑~~~昨天三總急診的醫生有打電話來關心~~ 目前已沒有流血,不過,還是要觀察~~ 原因還是沒有找出來~~~
於2011-02-21 09:59:58 補充發言
謝謝各位媽媽的關心~~當時,我決定再觀察,沒有再送醫,因為我不希望我的小baby變成醫院的白老鼠(三總給我的感覺就是~完全沒碰過這樣的案例,不知道如何處理甚至不想查明原因)我很生氣,後來,baby沒有再流血了,返回台中的童綜合醫院找潘品合醫師,潘醫師說臨床上是一個月內出血是受母親荷爾蒙的影響,很少五個月的,但是有一種說法是六個月內發生都還算正常,我就想成~~我的baby是特例吧!
p ma
p ma 2010-09-28 14:14:04 #1F

急~~五個月的女寶寶陰道出血~~_1F_img_1

對小孩別太機車
eve 2010-09-28 14:39:46 #2F

她都沒外傷嗎.........................

幫妳推一下

我真的感到不可思議

alanna
alanna 2010-09-28 14:47:14 #3F

假性月經是出現在出生一個月內的寶寶比較多

不過五個月的寶寶,應該是看小兒科才是

幫版媽推推 急~~五個月的女寶寶陰道出血~~_3F_img_1

啾啾的媽
啾啾的媽 2010-09-28 17:28:55 #4F

急~~五個月的女寶寶陰道出血~~_4F_img_1 急~~五個月的女寶寶陰道出血~~_4F_img_2

羊奶哞
羊奶哞 2010-09-28 20:47:48 #5F

急~~五個月的女寶寶陰道出血~~_5F_img_1 急~~五個月的女寶寶陰道出血~~_5F_img_2 急~~五個月的女寶寶陰道出血~~_5F_img_3 急~~五個月的女寶寶陰道出血~~_5F_img_4 急~~五個月的女寶寶陰道出血~~_5F_img_5

真夠令人緊張!!

保母怎麼說ㄋ

小猴子
小猴子 2010-09-28 22:22:05 #6F

推推…

當時保母家只有保母一人在嗎?

Bubudy's Ma
Bubudy's Ma 2011-02-19 22:57:33 #7F

請問你們有找出 出血的原因嗎?

因為我家的 1歲十個月 也突然出血

我也很擔心

謝謝

寧寶貝媽媽
寧寶貝媽媽 2011-02-19 23:21:26 #8F

幫版媽推推~

還真是讓人擔心~

豬媽咪
豬媽咪 2011-02-20 00:02:17 #9F

急~~五個月的女寶寶陰道出血~~_9F_img_1

推!~~要仔細觀察唷!~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過