【粥】分享超適合小朋友的秋葵滑蛋瘦肉粥

Carefree
Carefree 2010-09-28 12:01:07 版主 441

這裡有照片喔!

http://lovekammy.pixnet.net/blog/post/32079968

準備材料:秋葵、豬肉、米、蛋

調味料:塩、烹大師、楜椒

之前看到yahoo的網友調查,

最討人厭的青菜排行榜第一名是秋葵,

可是,秋葵明明就超好吃的,

之前很喜歡去買的一家廣東粥,會把秋葵切碎碎的加進粥裡,

粥的口感就會變得很滑嫩,異常的美味,更適合小朋友吃!

所以一天,Kammy老師心血來潮,決定自己做做看囉!

秋葵滑蛋瘦肉粥~醬醬!

提供一下秋葵的小檔案喔!

秋葵的營養成分:

秋葵之營養成分含有蛋白質、脂肪、碳水化合物及豐富的維他命A和B群、

鈣、磷、鐵等。秋葵的功能:可消除疲勞、迅速恢復體力。

適合秋葵的年齡層:

秋葵不僅有獨特的外型與口感,而且有令人意想不到的營養價值,

因為不僅可以提供膳食纖維,還有豐富的礦物質,包括鉀、鈣、與鎂。

由於秋葵的熱量不高,每100公克只有37大卡的熱量,

因此鈣與鎂的營養密度都比乳製品為高,表示獲取等量的鈣質,

所伴隨的熱量較低,有利於體重的控制。

可幫助牙齒骨骼正常發育,調整體質,增強體力,適合各個年齡層食用,

為日常滋補的最佳良品。具有整腸健胃不佳的中老年人食用,

為具發展潛力的保健蔬菜之一。

天才媽咪
天才媽咪 2010-09-28 12:21:54 #1F

是啊!

我是超愛吃秋葵的!!

常常川燙直接蘸芥末醬油吃耶~

超美味的~~

而且對胃的保健也很好!!

直得推廣的蔬菜啊~~

雙佩媽咪~~~
佩寶媽咪 2010-09-28 17:24:53 #2F

謝謝分享唷~

Carefree
Carefree 2010-09-28 22:45:25 #3F

^^

adsnew
☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2010-10-08 15:03:12 #4F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招