月主老頭
月主老頭 2017-04-10 22:43:04 版主 10K

小朋友的腳要矯正
醫生說可以到百貨專櫃找找看矯正鞋
有推薦哪家的百貨專櫃嗎?
甚麼牌子的效果比較好?
請有經驗的版媽分享一下心得
目前我查到天鵝的
但一雙似乎滿貴的
想先研究好再下手….><”

毆毆
柯ko 2017-04-11 08:14:20 #1F

冒昧問小孩的角是為甚麼要矯正呢

醫師有無推薦的牌子

只說到百貨專櫃找

有點沒頭緒說

於2017-04-11 08:16:09 重新編輯過
岫臻
岫臻 2017-04-18 02:47:58 #2F

小孩子一般來說是扁平足、長短腳需要矯正。你google關鍵字其實有滿多資料的。

天鵝牌有分進口和台製的。價格也是有差啦! 比較平價一點的有創信、法尼歐等。版媽可以都去逛逛^^另外一種是量身訂製的。不過比較貴。走四方、上健康、Dr. Foot等。牌子超多的啦>.< 一定會讓人有選擇恐懼症的。如果沒有名鞋迷思,建議就地找附近的, 你也好享用售後服務:P (售後服務倒是需要多爬文了^^")

雪儷
雪儷 2017-04-24 06:16:54 #3F

冒昧問小孩的角是為甚麼要矯正呢 醫師有無推薦的牌子 只說到百貨專櫃找 有點沒頭緒說

柯ko發表於2017-04-11 08:14:20在第1樓

百貨專櫃不一定找的到

建議要找比較專業

像我知道走四方的老闆就是物理治療師背景

所以我就很放心讓我小孩去那邊做矯正

就是愛小柴
就是愛小柴 2017-04-26 18:55:43 #4F

建議板主去找客製量身訂做的鞋墊,
一來足部可以完全包覆,復健效果才有加成,
二來可享有保固期間免費調整的售後服務,
如此一來才不致於發生鞋墊有問題,
但店家不負責處理的糾紛事件。

雲朵中的陽光
雲朵中的陽光 2017-05-18 14:02:27 #5F

小朋友的活動力強、腳長得特別快,

需要一直不停的換鞋,長期下來也是一筆不小的開銷

加上矯正鞋的樣式大多數都不是小朋友喜歡的

我身邊的朋友大多購買鞋墊

這樣不僅省荷包,小朋友也可以穿他喜歡的鞋

spinach
spinach 2017-05-25 11:51:27 #6F

我家丫頭是穿NB的鞋子加矯正鞋墊,我是到長庚的復健科門診,順便做鞋墊。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走