跟一般的工作一樣,離職了當然就沒有年終呀~+1

做自己就好
小小葳媽咪 2010-09-27 13:53:40 #12F

保母自己說不帶了,為什麼要給年終呢?好敢要喔

嚮往未來
嚮往未來 2010-09-27 13:55:01 #13F

自己離職沒年終+1

adsnew
匿 名
好想匿名~~ 2010-09-27 13:59:05 #14F

那可以問一下

我之前小孩住院

保母費要給嗎 還是可以扣掉

J A C 2
J A C 2 2010-09-27 13:59:11 #15F

跟一般的工作一樣,離職了當然就沒有年終呀~

+1

是我的話我不會給耶!哪一個工作是可以提早預付年終的啊??包贏的!

除非他真的是很不錯的保母家境也困難,而我也手頭也很寬裕,

最多包3600就很好了啦!

行之
莎拉 2 2010-09-27 14:06:48 #16F

我去年是在過年前1個月搬家 所以換保母

月薪18000

可能因為只帶了5個多月

保母沒有跟我要年終

但我最後一天有包1萬給保母

可是版媽這是保母自己的問題造成無法托遇

包個意思意思就好了

如果保母都開口了 我會不好意思不給耶!!!

畢竟這年頭會吵的有糖吃

*~YONNY~*
*~YONNY~* 2010-09-27 14:08:00 #17F

TO~好想匿名~~

孩子住院妳可以跟保母說妳想扣掉,因為那也是不得已的,

之前我孩子腸病毒,保母叫我帶回去自己顧,我是有說那可不可以扣掉,她有同意的!

蕭小猴的阿母
蕭小猴的阿母 2010-09-27 14:10:13 #18F

我家老二也是帶到這個月初,當初我也是跟我保姆說帶到明年,因為我們搬家,後來才跟她說帶到九月初..有點對不起她啦..

所以..我還是有給她年終(按比例),上星期中秋我還去送禮..

*~YONNY~*
*~YONNY~* 2010-09-27 14:11:04 #19F

莎拉 給了一萬真的是個大方的家長...

如果我很有錢,也不用計較這個小錢了~

保母一定覺得我很小氣!!(苦笑)

匿 名
好想匿名~~ 2010-09-27 14:12:01 #20F

給樓上媽媽

謝謝您

因為我之前沒扣耶

所以是要得到他的同意才扣嗎

我想我以後也不會扣(如果生活夠用的話啦)

只是因為之前寶寶腸病毒

保母要我自己帶 怕她女兒被傳染

所以 我有扣錢

才想到 如果住院是否可以扣錢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己