[點心類]白玫瑰酵母粉好嗎?

安琪媽咪
安琪媽咪 2013-10-28 18:07:47 版主 20K

各位媽媽你好:請問一下最近用麵包機做吐司 ,都用日正牌的酵母粉 4包一盒裝的  ,

最近想換不同牌子 ,就在附近雜糧行問到了 白玫瑰牌的酵母粉,請問有媽媽使用這個,並且用麵包機做吐司的嗎? 請問用法跟日正牌一樣 加到機器就可以嗎?  因為有看到包裝上說又用42度的水,不清楚是否跟日正一樣方便,所以就沒買了,請有經驗的媽媽粉想,如果可以的話,他們賣的較便宜,我問到500G 120元。  TKS!

好運(孕)天使
好運(孕)天使 2013-10-29 13:50:29 #1F

媽咪好:

我剛換了這牌,500克95元,

原本用燕子牌,但是這個我們這邊買不到,要網路買很麻煩,

換了白玫瑰牌的,我一樣是照原本的方法做,就是放到麵包機的發酵粉的位置(國際牌152),做出來很ok!

http://blog.xuite.net/shinying/mycraft?st=tag&p=1&w=d641e773092c1dd7a7be89444a9867b8

nelly
nelly 2013-10-29 14:17:01 #2F

我手上有一包

那是"活性乾酵母"

烘焙行的老闆娘說這是"乾酵母"

必須先用溫水泡約10分鐘,用量也不一樣,

一般常用的是"速發酵母",這才可以直接加入麵粉,

建議你看清楚再使用比較好喔 ^^

建議到烘焙材料行買可以有較多的選擇,麵粉不同做起來口感也不同

安琪媽咪
安琪媽咪 2013-10-29 22:36:39 #3F

謝謝孕媽咪的分享,我會試做看看喔! 

安琪媽咪
安琪媽咪 2013-10-29 22:41:33 #4F

謝謝 Nelly媽咪的分享,因為這附近沒有烘焙行,平常上班很忙,只有周末會偶爾做做,等小孩在大一點,有多一點時間研究時,再來好好的跟大家學習。謝謝! 我會先弄清楚使用方法才買得,謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招