緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今晚才知的「公共場所」拐孩子事件!!怒!!

黃小Bi媽
黃小Bi媽 2010-09-26 00:14:54 版主 2536

今晚我上fb,我的朋友eric跟大家說了一件事。我雞婆的把回應她的朋友的資訊集合成一篇。我是孤肉寡聞還是太相信人,也可能是家裡沒電視,竟不知有這種事!! 如果之前有討論過那就算我再一次提醒大家吧!!

----------------------------

Erica :各位有小孩的爸媽請注意,有朋友帶孩子去誠品看書,不過是離開孩子不到一分鐘換本書,小孩就不見了,書店緊急封鎖所有入口,幾小時後找到孩子,發現 孩子被換了衣服,送去醫院檢查,發現被下了迷魂安眠藥,經探聽這可能不是第一次發生,家樂福聽說也有類似的事...是我大伯同事的小孩...知道我在媒體 所以要我轉告大家...也因處理的太明快,讓他們懷疑以前可能有類似的事件...因為是在信義店有六層樓ㄟ..幸好處理明快沒事但真夠嚇人,他們覺得以這 樣的手法,應該是有組織化的集團在背後

豊玫:之前聽不只換衣服,還把小孩理光頭帶上帽子,一直以為不是真實事件,但今天的訊息讓我更警惕人多的地方小小孩絕不可離手

我說:為什麼要換衣服/理光頭戴帽/下迷藥? 因為歹徒只要裝成一般父母抱著昏過去的小孩在肩上,不會有人懷疑「那不是他的小孩」,而且焦急的父母在第一時間尋找時也不會找到!請各位看緊孩子! 

Max:真可怕 ! 多年前百貨公司也有,有的女孩被剪成短髮,昏迷然後被抱出去,男生也被剪成很短的頭髮,換了衣服,大家要注意唷!

Bigi :很久以前也曾聽說過,在內湖德安百貨,也發生過同樣的柺小孩手法!

於2010-09-26 00:36:59 補充發言
我朋友ERIC是在雜誌媒體,而且寫的是財經那類的…所以沒什麼機會可以「張揚」,希望藉由媽媽們的搜集來到的資訊,讓更多的媽媽知道。我現在正在用「偷孩子」「偷抱」在查BBH的發文,等一下再匯整上來。好多手法,看了不寒而慄
於2010-09-26 00:37:46 補充發言
阿! 藉由媽媽們的提醒,我想起我的FB有一位主播。我等一下把信寄給她!
於2010-09-26 00:57:41 補充發言
用關鍵字「偷孩子」「偷抱」找到文章,有稍微編輯一下,讓大家清楚壞人的作案種類!! -------- (補1) cow***:昨天也和同學在談最近高雄鼓山偷抱小孩的事件...我則是提醒幫我帶兒子的阿姨,視線不能離開外,也不能離太遠,坐娃娃車一定要綁安全帶,以免被人家一把就抱走,等會走了之後,去逛街一定要用防走失帶... 最愛兩個寶:我媽最近不准我用腳踏車載小孩(兒童座椅在後面)她說這樣小孩會被偷抱啦!! **an:我目前住在泰國,最近也有一則很轟動的社會新聞,有對爸媽在電視上哭訴,他們的baby才剛出生七天,在家裡被人給偷抱走,雖然我聽不懂泰文,但是看到媽媽痛哭流涕乞求偷兒歸還孩子的模樣,連我都動容也跟著掉淚了。三天後,很幸運的baby在幾十公里外的車站被發現,當時她安全躺在籃子裡,籃子裡還有新衣服跟奶粉尿布,外面還蓋子防蚊罩,大家對於能夠及時找回baby都大感意外,他們猜測也許是偷兒看到母親傷心落淚的那一幕,也留下惻隱之心,才會決定歸還baby吧。 ****寶媽:先說明我不是要危言聳聽,而且我也不愛po文,只是聽過這樣的事情,我認為有必要提醒大家一下...這是我朋友說他們以前參加旅行團去迪士尼玩,團員中,有個媽媽帶了兩個孩子。人潮擁擠,一轉眼小的被偷抱走了,媽媽非常緊張,而且人在國外語言不通...突然旁邊出現一個說國語的跟他說:你趕快到處去找,我幫你看著大的...結果,後來大的也不見了... 我說的這麼簡短,可是那個過程的可怕,大家當媽的都可以想像吧,你在慌亂的時候,旁邊突然好心人幫你帶孩子,沒想到也是壞人一伙的...真的非常可怕,想po給大家看看,有個印象, **妹+**弟:這件事我前一陣子也有聽我媽說過ㄟ,地點是香港迪士尼,是我阿姨朋友的朋友發生的事,也是一個不見,然後旁邊出現一個好心的人跟他說:你趕快到處去找,我幫你看著大的...結果,後來大的也不見了
於2010-09-26 00:58:08 補充發言
(補2) ***莓:看到偷抱小孩事件就想到當初我大女兒滿月回診時遇到的一位婦女...還記得回診當天因為先生和婆婆去找停車位,讓我先下車去一樓醫院大廳等著,旁邊坐著一位年紀大概也有五十幾歲的婦人,看著我女兒問說多大啦?剛開始還不覺得有異,過沒多久那位婦人就跟我說「妳的女兒要喝點水啦,看她嘴巴乾乾的」 (心想 才滿月的小娃兒 哪需要喝水呀! 更何況又睡得香甜) 那位婦人就很熱心的一直要我去倒水,說寶寶她幫我抱著...後來跟婆婆講到這件事情,婆婆就覺得應該是騙小孩的壞人吧 莎** :剛看了兩個版高雄有個小朋友在全聯被抱走,還有個是在士林夜市的7-11差點被抓走,上星期也有看到好幾個小朋友走失的版~有在家門口不見的 不然就是被飛車搶走的。這社會是病了嗎?好恐怖唷~! sh***:最近也有聽到婆婆說偷抱走小孩的事,在三重。而且那個人抱走被人及時發現時,還狡辯那是他的小孩耶,真是睜眼說瞎話。後來小孩家人說要上警局,那壞人才罷休離去,真的膽大包天! ***啦:醫院和衛生所也是要小心,有時候一個大人帶兩個小孩去看醫生,有那種看起來年紀有一點的,說要幫你抱小孩讓你去把大的抓回來那種,其實他已經看你看很久了.偷抱小孩的最喜歡三歲以下,所以都要那種要抱著的.很多人不孕,然後要好看,五官精緻,皮膚細嫩.讓人家一看就喜歡.買的人都會很滿意.也有長輩買來傳宗接代的.
於2010-09-26 00:58:48 補充發言
(補3) 金***:...我自從知道這個真人真事後,出門一定緊抓住我兒子的手...(約在七年前發生的).朋友她友人五歲兒子在台中走丟了,一找就找了五年...找到實在沒法子了只好去台北行天宫乞求神明...之後從地下道打算回住處,看見一名可憐乞兒用頭撞地不斷乞討,覺得心酸就丟了自己身上的零錢給那名乞兒,乞兒抬起頭來說謝謝,心酸的母親就在那刻心碎了,這名乞兒就是他的兒子. 愛兒被集團抓走後,一堆小朋友被集中,之後把手腳都扳斷,等到傷好了再一個一個丟在定點乞討. (有網友質疑真實性後,金***回應如下) 但我相信你們一定看過,乞討的人有些是沒有手跟腳的,前幾年十分多,我住士林有親眼看過,他們被箱型車載著,一次被放下一~三人,車子開走,他們開始乞討,你們覺得這是工會嗎?有這麼巧一車子都是這樣不幸的人,又這麼幸運有人幫他們開車定點去讓他們謀生? ma***:我先生的表哥在三歲的時候也曾經在家門口被抱走,然後被勒索30萬換回小孩,這件事有曾經上過報紙也被警方破案了,犯案的人是曾在表哥父母的工廠工作過的員工. 我婆婆也說豐原太平洋百貨也曾發生小孩被陌生人抱走,幸好該公司立刻封閉大樓逐層搜查,最後發現孩子已被剃掉頭髮丟棄在廁所裡. Lu***:我小時候跟我媽去逛大統百貨公司突然好多警察在附近走動,問了員工才知道有一個媽媽帶著小女孩逛街小女孩被人抱走了,媽媽急著找小孩卻找不到,正要走出百貨公司門口去報警時,一個小孩突然大叫媽媽~ 那個媽媽看了那個小孩~明明是個男孩的打扮阿,結果注意一看才發現那是他的女兒,被抱走後她馬上被帶到廁所換衣服剃頭髮裝扮成男孩了,要不是因為在門口遇到了媽媽,小孩一定是找不到了!
QQ布丁妹
QQ布丁妹 2010-09-26 00:26:21 #1F

現代做父母的如何安心放手

又如何讓孩子獨立呢

難怪生育率一直下降,光聽就嚇死了!!

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2010-09-26 00:33:25 #2F

真有那麼恐怖的事情

媒體為什麼不報導呢

只在FB轉告大家

應該要在新聞發布給大家知道吧

也請Erica新聞媒體人把這項消息發布新聞出去

才能幫助更多人

(原作者於 2010-09-26 00:33:41 重新編輯過)

留言測試
珊瑚小美媽 2010-09-26 00:36:55 #3F

之前BBH也有很多這種文章

可見這種事情很常發生 好可怕喔~

新聞媒體不是雞毛蒜皮的事都要報導

這種事怎麼都沒人報導啊

~胖媽~
~屋們~ 2010-09-26 00:55:22 #4F

真有那麼恐怖的事情

媒體為什麼不報導呢

+1111111111111

上次看今晚我當家

李羅ㄉ老婆有說過他朋友ㄉ小孩也發生這種事

ㄅ過為什ㄇ新聞都ㄅ報..

~胖媽~
~屋們~ 2010-09-26 00:56:55 #5F

李羅ㄉ老婆還說他朋友找到小孩時

才幾分鐘ㄉ時間小朋友就被變裝ㄌ

新聞還是沒報

好恐怖喔!!

那怎麼敢帶小孩出門??

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2010-09-26 01:08:52 #7F

對啊

新聞怎麼不報導呢?

從前一陣子BBH就不少偷抱小孩的發文

這種天大的事情

媒體應該深入報導的

另外那些小孩被偷報的媽媽都沒有報警嗎

孩子都已經被迷魂了

那麼嚴重的事情怎麼不報警呢

監視器都失效了嗎

我真的覺得台灣媒體真的要深入調查一下

事實的真相?

後續?

幕後集團?

黃小Bi媽
黃小Bi媽 2010-09-26 01:10:20 #8F

我想把我搜集來的資訊貼在醫院、大賣場、大企業的留言板,有沒有人要幫忙?!!

黃小Bi媽
黃小Bi媽 2010-09-26 01:26:51 #9F

現在的媒體,他們都「水果化」了,只有水果有報的他們會跟。

若是新聞要靠自己調查、跟監,他們能出的力量不多啊! ( 因為那都要錢 )

指望他們,還不如積極寫信去一些有公共場所的大企業,提醒他們,若是因為這種事上報、上媒體,對他們來說是一件很傷的事。與其事後救火、推公關出來講一些屁話,不如訓練櫃員、員工、執勤人、巡視主管,罩子放亮一點,把陰暗處、樓梯間、洗手間等地方加強檢查監視器功用是否正常,並且隨時要演練「封閉所有通道」的情境。

然後,我會把這些資訊印在a4上,先傳給所有msn、fb的媽媽們,再印一些拿在手上有空發一發! 最後還有家人全部都要提醒,這可不是一件小事!

大手牽小手
大手牽小手 2010-09-27 04:35:08 #10F

今天新聞有報導.誠品人員說根本沒這件事.

新聞也報導.之前大賣場的人員也說沒這回事.

到底?????

我一直覺得很奇怪.為什麼版本都是頭髮被剪.衣服換裝.店家封鎖所有門.小孩有找到這些都沒變.只有地點一直換.

全沒上新聞.都是朋友.同事.親戚.傳出來的?而且小孩被帶走都不會哭耶.不是全部小孩都不怕生的吧?超奇怪的.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走