喝紅茶的阿寶寶童裝
喝紅茶 2010-09-25 22:43:12 版主 14K

產後6個月後的今天我mc來了

心情很複雜!@@"

可是我覺得很可怕的是

量多到很像血崩,很像剛生完那樣的血量

以前我量算蠻少的

可是今天來...我每半小時衛生棉就滿滿滿的

還都溢出來

實在很擔心這樣的量正不正常耶

黃金鴨小睿
黃金鴨小睿 2010-09-25 23:01:53 #1F

正常的 多吃點東西吧!! 我大概來一個禮拜~

如果太久你還是去看一下醫生吧^^

對小孩別太機車
eve 2010-09-25 23:10:19 #2F

產後剛來月經, 我的量也很多耶

我現在孩子3Y了

就跟以前差不多了

搞不好還變少

我自己還覺得量多時 身體好像比較強壯

因為那幾個月為了奶量, 我媽都一直煮補的給我吃

前幾次月經來時, 量真很多

但我都沒有不舒服, 這才是重點

因為這10幾來的月經都是我的惡夢

只有那幾個月好一點

我月子有坐, 你應該也有吧?

君~*
君~* 2010-09-25 23:24:12 #3F

我也是

衛生棉好快就滿了= =

且我要來的前1.2天就開始頭暈有貧血的感覺

原來好多人都這樣

我本來也以為有問題咧

Lanny 2
Lanny 2 2010-09-26 01:21:40 #4F

我也是耶

前天mc來(我是生完老二產後1年2個月)

以前我一天都只用3-4片衛生棉

這次量多的誇張,一天就用掉10幾片,差不多1-2個小時就要去換

我生完老大也是產後一年多才來mc,也沒像這次來的量那麼多

害我有點擔心是不是有什麼問題,因為生老二前,有發現一小顆0.5cm的肌瘤

想說等mc結束後,要來去婦產科檢查一下說

正常的 多吃點東西吧+1

多吃補血的東西

像我只有第一次量很多 第二次開始量的很少

都堆在身體裡面 這樣反而不好

Apple Hsu
Apple Hsu 2010-09-26 01:29:31 #6F

我先前產後也是量超多,誇張到用產墊,但來的每一天還是得換床單,而且會頭暈,並且3天經期就結束了!<先前都來7天左右>後來去看中醫調整體質,今年懷孕5月流產,量變到用護墊就可過經期...直到這個月才正常流量!

若流量太大或會頭暈就要多注意,或去看個醫生也比較安心喔!

喝紅茶的阿寶寶童裝
喝紅茶 2010-09-26 17:32:05 #7F

啊..原來大家都是這樣喔!

害我嚇了一跳~"~呼

我有坐月子,可是才坐了20天

而且這段時間都是"自己一人"照顧小孩子

那個量真的是多到爆炸欸..

我25號早上來...到現在我已經換了10條褲子了=..=

每次上廁所都得趕緊坐下來,量像是洪流一樣

大家都特別有精神喔??????

我是腰酸背痛,而且肚子悶到我睡不著耶

而且很奇怪的是..胸口有一點痛

有點像是餵母乳時奶陣的感覺

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力