天啊!!大陸的詐騙,騙來台灣, 大家請小心..免費赴廣西南寧旅遊 小心假傳銷

咚咚
咚咚 2010-09-24 18:40:02 版主 6989

已經有人被騙了...大家要小心

~~~~~~~~~~~

最近坊間出現一種詐騙手法,靠著親友口耳相傳,被害人陸續增加。刑事局指出,歹徒是以免費招待觀光考察廣西南寧為由,利誘民眾到當地接受所謂的「投資課程」,從中詐騙得逞。警方指出,被害人不僅被慫恿掏出約新台幣35萬元的金額認購投資,還要不斷吸收下線入會,其實這些都是大陸的假傳銷吸金詐騙手法。

(杜大澂報導)

台北市一名陳先生,就在朋友的熱心邀約之下,參加廣西南寧的考察觀光,他到了當地才知道,雖然吃住都免費,不過,七天行程不僅沒有自由活動,還要在套房裡接受一天三次的投資洗腦,到了第五天,主辦人員開始慫恿被害人拿出人民幣近七萬元認購投資,折合新台幣約35萬元。對方宣稱一年後可以賺得一千萬元,還要求認購者要不斷吸收下線入會。

刑事局預防科警官常金蘭說明案情。「對方會提到,如果沒有帶錢,可以先辦完入會,回台有駐台代表去收錢,陳先生說,同團18人,就有16人完成認購手續。」

警方指出,這種純資本操作,其實是大陸的假傳銷吸金的詐騙手法,靠者不斷拉攏下線當作犧牲者,由於被害人都是自認倒楣不願報案,因此,警方特別呼籲大家要提高警覺。

http://tw.myblog.yahoo.com/evilmoneygame-evilmoneygame/article?mid=23&prev=24&next=22

(原作者於 2010-09-24 18:40:40 重新編輯過)

sunmO
sunmO 2010-10-02 03:18:45 #1F

http://mypaper.pchome.com.tw/xerxeslee/post/1313880015

好像已經流傳一陣子了

親戚說其友人在邀約,獲利頗豐云云....才上網爬文查查

果然.....

唉呀

臺灣人也淪陷了 嗎???

何苦害人害己????

天啊!!大陸的詐騙,騙來台灣, 大家請小心..免費赴廣西南寧旅遊 小心假傳銷_1F_img_1

重生了!
我...很痛苦 2012-05-14 11:04:06 #2F

現在還有喔~~ 我先生也剛去回來~~ 雖然去之前已經知道是老鼠會~~ 還信誓旦旦可以站穩立場~~ 但真的是洗腦嚴重啊~~ 我不想跟他吵~~ 四十幾歲的人要去給人家騙~~ 有什麼辦法!!! 有人也有這樣的經驗嗎??
珍有意思
推動幸福 2012-05-14 11:19:16 #3F

這個很久了啊!陸續聽到很多人去參加 一看就知道是騙人的 每個去的人回來都被洗腦嚴重...
曉布丁的家
讓心隨風 2012-05-14 11:35:23 #4F

去年底我婆家鄉下就盛行招攬這各投資行程 也是行程免費 拉下線還有豐垕利潤 想也知道哪有那麼好的事 可怕的是公公跟大伯同時有不同組人馬在遊說 公公自己報了名還四處奔走要親友參加 而大伯也有心動 後來我婆婆跟我們大家拼命阻止才作罷 婆婆甚至已離婚來威脅我公 那麼好的事幹麻不自己賺 這麼簡單的道裡有攤念的人就是想不通
rose's love
rose's love 2012-06-08 03:53:32 #5F

這真的很嚴重.!!.. 我有朋友已淪陷了...五個月去了五趟...還自以為不笨怎麼不會分辨? 還說...遇到這輩子"千載難逢"的機會!! 真是擔心...不知如何勸說才能醒過來... 總是希望清醒時一切不會太遲...不要造成無法補救的傷害... 其思想已被洗腦得令人匪夷所思..不誇張...真的像是"中蠱"一般.. 就我所知...這害人的詐騙集團在暗地裡不時的找自己親朋好友下手.. "貪"...這個字用著不同的說法,包裝來蠱惑人心...不可不慎哪! 希望大家用力推... 有機會讓身處如此"誘惑"的媽咪們看到...才有機會緊急剎車... 否則...後果真的是..."不堪設想"阿!!
免費招待觀光 -------------- 天底下哪有這麼好的白吃的午餐?! 人性哪~~
蘆葦的媽
蘆葦的媽 2012-06-11 16:39:47 #7F

推~ 我公婆現在也身陷其中而不自知, 勸也勸不醒.. 新聞及報紙陸續都有報導. 她還是覺得只有她們這團是真的, 其它才是騙人的, 她一輩子賺錢賺的這麼辛苦, 當然不能放過這個翻身的機會. 唉.. 希望不要再有更多人受害了.
茉莉 媽咪
Molly 媽咪 2012-07-18 14:47:11 #8F

http://www.youtube.com/watch?v=OwTihYgYtTE 新聞有報 拿這個給他們看 再不行就報警
雯琳媽咪
雯琳媽咪 2012-07-18 16:49:45 #9F

我們家老公跟我小姑他們是投資廣州桂林....可是手法跟這個好像,我也是很反對,但是小姑也是去了好幾趟被嚴重洗腦了,我現在只好持觀望態度等著看他們發覺被騙....。
清淺
清淺 2012-07-18 17:28:03 #10F

我大姑也被騙去啦! 更重要的是回來以後還騙小姑 小姑本來意志堅定的說「我陪她去看看」 結果看回來… 小姑也被洗腦了 @@ 這倒底是什麼樣的話術會有這麼可怕的效果丫?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己