緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Nana 2019-06-28 19:26:21 版主 4161

在公司待了快四年

我自認自己不是聰明的員工

所以我只能靠比別人努力、和傻勁去做事

是這樣的

今天老闆娘把我叫去辦公室跟我說

她下個月會多匯一筆錢給我,獎勵我

她覺得我帶動整個工作氣氛很好

我跟老闆娘婉拒這筆錢,我說我要跟大家一樣

因為我覺得平常上面對我很好了...再多我真的承受不起

我一直謝絕老闆娘的獎金

我覺得自己真的沒有好到值得再另外拿一筆錢

我想這麼做

把公司給我的錢捐給公益團然後署名公司

把收據或證明再給老闆

這樣做會很失禮嗎

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-28 20:28:46 #1F

多少錢?

匿名
Nana 2019-06-28 21:48:48 #2F

@荒野女巫

50K

畢竟我還是偶爾會想偷懶、跟同事打哈哈...

拿了有一股無形的壓力在

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-28 22:00:48 #3F

這是你辛苦應得的也是老闆娘給你的肯定

又不是分贓污來的就大方收下吧

這換我我是捐不出去

用在家裡,買點好吃的分享給一同打拼的好同事還比較實際

捐給慈善公益....嘖

匿名
楓香 2019-06-28 23:43:08 #4F

這個我有經驗

就高高興興的收下來

也沒給同事知道

因為我覺得那是我努力

老闆給的獎勵…

小哈密瓜
小哈密瓜 2019-06-29 14:41:15 #5F

我覺得這是老闆給的肯定 收下來我覺得沒關係 有點像是績效獎金我覺得

亦寧
亦寧 2019-06-29 17:04:38 #6F

感覺收下來沒關係,收下後多多用這筆獎金犒賞公司同事一些吧!!

畢竟公司同事也是一起幫忙的!!

初心
初心 2019-06-29 17:11:34 #7F

如果是我,雖然很開心,但也會擔心被同事知道會不會說閒話...

好的時候,什麼都隨便,不好的時候,什麼都可以挖。

mnforlove
mnforlove 2019-06-29 20:46:56 #8F

大補丁
大補丁 2019-06-29 21:12:16 #9F

坦白說我也怕加薪(變相的)=加辛(加倍辛苦).如果她真覺得需要給你獎金,可否固定當成調薪呢?至少長遠看來比較有〝利〞真有額外收入就三不五時買個吃吃喝喝的.分享給同事,記得要讓董娘看到.就是說你的成就也是需要同事們幫襯著互相協力完成才有所成績展現的.對於加薪我都會問清楚,少少還好,多多了我就以為會計算錯了好還給人家.

還覺得尷尬的話,要不大家給你帳號可以匯過來吧.如此普渡眾生,你安心,我們開心.

公司還有職缺的請po,姊妹們可以和你一起打拼喔...............

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2019-06-29 23:12:12 #10F

現在大家都在拼經濟,老闆娘給你這份一定有他看重你的地方,絕對是可以收的,未來的明日之星。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走