緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
心肝寶貝
心肝寶貝 2010-09-24 14:37:24 版主 120

星期二(9/21)下午打的甜杏仁燕麥皂,入矽膠吐司模,保溫,今天(9/24)下午脫模,可是好醜哦!>_<邊邊不平整,這樣就是太早脫模了嗎?

是不是暫時不要切皂嗎?下個星期再切比較好呢????

手工皂好醜>_<_img_1

手工皂好醜>_<_img_2

於2010-09-26 09:16:49 補充發言
失溫???我把它放在櫃子裡,然後在吐司模外面先包上一條毛巾,然後再用毛毯整個包住,這樣還不夠? 一直等到五點多,我還是忍不住,把它切開,裡面沒有這樣的情況,就很整齊。

有點像是保溫不夠造成的

但也有點像是攪拌不足造成有像"鬆糕"的現象

萱然媽咪
萱然媽咪 2010-09-25 14:59:04 #2F

真的比較像失溫的狀況

最近天氣在變了

記得幫皂寶寶蓋被子~~

SnowWheel
SnowWheel 2010-09-27 00:37:02 #3F

去找個保麗龍盒子試試看吧...

catkiss
catkiss 2010-10-01 12:14:04 #4F

看不到圖

邊邊不平整

可能是水分過多後粘膜

吹一下電風扇

1禮拜後再脫

脫模時慢慢拉開~不黏再脫^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走