懷孕近21周,這兩天胎動有明顯減少.....

suzyA
sharon 2 2010-09-24 11:37:37 版主 17K

原本一天會感覺有動20次以上

這兩天有感覺到的小於5次

有關係嗎???

有點擔心.........

小喬依
小喬依 2010-09-24 11:43:29 #1F

覺得很擔心的話還是去看個醫生比較保險

畢竟在這裡發問也無濟於事啊~

覺得很擔心的話還是去看個醫生比較保險+1

我已經二十八週了,寶寶不知道是不是不太好動,偶爾會感覺不太到胎動,

不過我是只要感覺不對勁,就會立刻先去診所請醫師照超音波。

因為與其自己心驚驚的亂猜影響心情,不如確定有沒有問題,安心比較重要。

maggie520cat
maggie520cat 2010-09-24 12:58:22 #3F

我也覺得懷孕提高警覺是很有必要的喔!!

如果胎動次數減少或者有不舒服,一定要直接到婦產科檢查!

我也快21週

沒有胎動過ㄟ

我該怎麼辦= =

上禮拜我有跟醫生說

但是醫生說寶寶很健康阿

愛你愛我
甜美的果實 2010-09-24 14:32:09 #5F

有時BABY是在睡覺

有時是ABAY比較秀氣

其實有在動~但媽咪沒感受到

之前我20多W時也是常感覺BABY沒再動

但是去產檢醫生都說很健康呀

現在34W 每天都在動

有時狂動的踼你踼到你哀哀叫~只好拍拍她叫他小力點

所以放心 後期每天你都有感受到 BABY的好動

米奇寶寶的快樂家
希媽媽 2010-09-24 16:06:20 #6F

如果你對胎動很敏感 卻只感覺小於5次

那還是給醫生看看比較保險

Maggie靚媽
Maggie靚媽 2010-09-24 19:21:21 #7F

版媽,還是小心點好,建議你趕快去看醫生,只要覺得有點怪怪的,就去看醫生千萬別以為應該沒事,或是在觀查看看,有時侯就是一時的疏忽會造成一輩子的遺憾哦.

bonniebear81
bonniebear81 2010-09-25 09:50:33 #8F

我也是21週

最近也有這樣的狀況

只是,我發現

天氣變冷、氣溫驟降時,

烏雲密佈準備打雷時,

那天胎動都很少。

起初很擔心,

後來才發現,寶寶怕打雷也怕冷

會自己先躲起來耶!

何寶貝媽咪
何寶貝媽咪 2010-09-25 10:24:16 #9F

吃一點甜ㄉ試看看~

我懷孕時只要吃甜ㄉ寶寶就會一直動唷

Jessie
Jessie 2010-09-28 22:30:40 #10F

我也是...現在22周...

這兩天也忽然覺得胎動比較少...

我就三不五時的搖搖肚子,跟baby說說話...

然後也是吃些甜的,今天晚上就有感覺的明顯的胎動~

不過我有打算如果今天再沒有感覺到胎動

就要去醫院報到了... ^^"

如果照個超音波會讓自己比較放心,就去照吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招