緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人知道牙齒長歪的原因嗎

大小BABY
大小BABY 2010-09-22 11:06:21 版主 4787

就是乳牙換牙時

長歪了

長輩都說以前的人都不會

現在怎麼這麼多要矯正的

是太營養了??

還是到底是叶原因造成的

朋友的經驗....

吃奶嘴吃到小一 長大發育後 整個下巴歪掉 ~

最後矯正一年 又開刀切多長出來的骨頭 才又變漂亮的~

Wendy
Wendy 2010-09-22 11:29:38 #2F

以前的人不是不會

而是現在的人較注重牙齒的排列

所以纔會注意到

以前吃飽都是問題了,還管他牙齒長得好不好

當然一些不好的習慣,例如換恆牙後還吃奶嘴.咬鉛筆,吸嘴唇....等等會影響牙齒排列

但是,還是有些情況是天生的

天生牙齒就排得很好(標準排列)的人是少數

大部份的人都不是完美的排列和咬合

不用太介意

如果覺得外觀,清潔或功能上有影響,

再考慮做矯正

.....也是牙醫師的媽咪

電電
錦媽 2010-09-22 11:31:26 #3F

有人知道牙齒長歪的原因嗎 ?

1.遺傳

2.牙齒太大,空間不夠

以前的人不會長歪???是孤陋寡聞吧。可能沒看過阿公阿祖那一代的人一口亂牙也非常多。

為什麼現在矯正的人多........現代人重視咬合和門面,牙醫技術也發達。

恩典潔白
恩典潔白&琴琴 2010-09-22 11:35:39 #4F

多生牙的關係吧!

需到大醫院開刀拔除,100名兒童就有一個

我大女兒就是,還好是在照X光發現的。

醫師預計,小二 到長庚兒童口腔外科拔除。

幼兒蛀牙也不能忽視,該裝鋼牙還是得花,將來的牙才不被細菌侵襲。

往後想想比裝牙套省更多,這樣想,花錢就不會心疼。

betty.
betty. 2010-09-22 11:46:22 #5F

以前我去研習時有牙醫說:

乳牙和恆牙是一起長的,

當到換牙時恆牙會慢慢將乳牙往上推,

但是當恆牙長出但乳牙還沒掉時,恆牙就會長歪

所以有的牙醫會建議拔掉乳牙(看到恆牙長出的情況)

我們家小孩是讓他啃玉米然後牙齒就掉了~

2個禮拜後恆牙就往上長了~

不過我還是會建議找個信任的牙醫師問清楚較好

畢竟每個孩子的情況 不盡相同~

sharon.q
sharon.q 2010-09-22 11:47:02 #6F

我是屬於牙齒長歪的,3棵牙長歪,大家看到我矯正牙齒都說妳牙沒問題啊幹嘛矯正?

因為幾顆歪的牙齒會影響好的牙齒刷牙刷不到而蛀牙

不想以後花大錢受苦植牙,花一顆植牙的費用,可以避免蛀牙又可以讓牙齒更整齊漂亮

所以才矯正牙齒,以前的人不是不會,是沒有像現在的人那麼要求

牙齒太多棵或牙齒太大棵,不是長歪就是暴牙,看嚴重度而已,跟時代無關

醫生有說小孩子太晚斷奶嘴會影響咬合

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招