緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎麼辦~ 日本腦炎忘記打 >_<

昨天女兒學校要我們繳預防針的黃卡,因為妹妹三歲了很久沒拿起這本看,一看我竟然今年3-5月忘記帶她去打第三劑的日本腦炎,天阿!! 我老公知道後臉好臭問我怎麼會忘記呢,我說因為他最後一次打是去年的時候,今年三月工作一忙就忘了..

唉~ 第三劑的日本腦炎好像是3-5月才能打,想到孩子學校因為樹多,蚊子也多(擦防蚊也沒效),上禮拜腳被咬得很慘,這禮拜權讓她穿長褲,真的是很擔心耶,我該怎麼補救? 有媽咪知道嗎? 謝謝

夏小森
小森 2010-09-21 13:04:59 #1F

先打電話問問.有時到9月還有疫苗..

健康中心.診所都問問看

玫瑰園裡的貓
keco 2010-09-21 13:05:36 #2F

國小打預防針的時候可以補打

上星期五我去幫忙學校打預防針

有兩個小孩就是另外補打日本腦炎

敏敏~
敏敏~ 2010-09-21 13:06:14 #3F

你先打電話去衛生所問問看還有沒有疫苗可以打..如果真的沒有了..只好等到明年了..

叡叡ㄉ媽
叡叡ㄉ媽 2010-09-21 13:08:05 #4F

你到妳附近的衛生所或是診所問問看~

這幾年都打到九月底ㄅ~

我們診所還有呢~我是小兒科診所~

亘媽
亘媽 2010-09-21 13:08:10 #5F

可以打電話到醫院問問看是否還有藥劑,

我之前帶baby去打預防針時,

有聽到一位家長跟護士的對話,

大概內容是就算過了5月還是會有留一些藥給一些打完第一劑,

但第二劑還沒打的,

不過現在都9月了 ..............................

cherry 12345
cherry 12345 2010-09-21 13:12:30 #6F

打到九月底喔

我小孩才剛去打完.......

小蔡包
小蔡包 2010-09-21 13:13:25 #7F

打電話去問問 有的診所有打預防針的都還會有 不過動作要快唷 可以多嘗試打電話多問幾家醫院 或診所 衛生所 加油!

貝貝&妮妮 媽
貝貝&妮妮 媽 2010-09-21 16:54:39 #8F

請問樓上媽咪 ~ 我在台北 你們接種有在台北的? 方便跟我說是哪家醫院OR診所嗎? 謝謝 因為剛剛問了幾家都沒有疫苗了

診所都沒有的話,衛生所就是最後一個希望了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己