緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於ca-125升高..但是完全沒症狀..

羅曼史
羅曼史 2010-09-21 11:56:19 版主 1165

我很正常..我都有在追縱...我平常不會經痛..月經也很準時來..就是沒有任何不適..完全不會經痛..經血也很準時來跟走...也常常追蹤子宮狀況..因為想懷孕..所以常會追蹤..但是不曾抽過血..我想說剛結婚想懷孕所以我就去不孕生殖中心檢查..我是月經第4天跑去簡查..醫生幫我照陰道超音波都說正常..只有一顆1公分的肌瘤..他就幫我抽血(月經第4天)..昨天回診看告..ca-125...正常值是35以下..我竟高達81..醫生斷定我有子宮內膜異位..(但他之前照超音波又說很正常)但是..我跟醫生說我完全沒証狀..我是第一次去找照個醫師....那位醫師就幫我馬上抽血...第2次回診看報告...他竟跟我說我是隱性的..就一口咬定說我有不孕症..要我做人工受孕..(我5月結婚一沒避孕就懷孕ㄌ..只是跌倒造成流產)..他竟說我不孕..而且也沒有別的醫生診斷出我有子宮內膜異位...那個醫生只評我在月經第4天抽血的指數來斷定..我想請問..我都沒症狀也沒不舒服..之前去照過很多婦產科也說沒事...怎麼這醫生會在月經的時後幫我做這項簡查呢..我知道月經來不能做ca-125..否則指數會升高..但是若是我真的有子宮內膜異位..為什麼醫生都沒照出..很多醫生都沒照出..若是我有的話..指數高達81...我應該會有子宮內膜異位的症狀...但是我完全沒症狀..就是都很正常..都沒任何不適..請水水告訴我..怎麼會這樣呢.

(原作者於 2010-09-21 12:07:22 重新編輯過)

♡布萊絲MAMA♡
♡布萊絲MAMA♡ 2010-09-21 12:26:07 #1F

換別的大醫院再檢查

平凡就很好
平凡就很好 2010-09-22 16:56:03 #2F

換個醫生吧,妳結婚沒多久,是不用急著做人工。

推薦妳去找台大的陳信孚醫生,我二胎的主治醫生,講話很實在,不會亂開腔。(我在榮總檢查,說我有子宮腺肌症,去他哪裡看,他看證據講話,他說不能光看超音波就說我有,因為抽血沒有。就算有,也是很輕微。)

小花漾
小花漾 2010-09-22 23:01:22 #3F

通常在月經期抽血ca125指數本來就會偏高,應該要在周期第10天後(月經來時算第一天)排卵前再抽驗一次,這時的數據才有判斷的價值喔!況且照水水你的描述應該沒那麼嚴重吧!直覺你應該換個醫生多聽聽其他的意見,先別太緊張,總覺得你那個醫生只想幫你作人工,只想賺錢ㄟ,就算是子宮內膜異位也要先治療而非直接做人工或試管,因為問題不解決,子宮環境不弄好,成功的機率應該很低吧!只是白花錢。建議趕緊換醫生或醫院。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走