緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
公主滴滴
公主滴滴 2010-09-21 10:02:36 版主 152

曾經懷過孕.. 後來因有種種因素,而做了人工手術..

之後我吃了避孕藥約2~3年的時間, 因為有打算當媽媽

從2009年12月開始停藥.. 小紅自動來過2次(1/9. 2/28).

之後就完全亂了.. 隔了2~3個月都不來,我吃了好多次催經藥也都無效, 之後改用打針的方式.. mc就在10天後來了(5/18)..

醫生有給我排卵藥吃..

但在之後也是如此.. 吃藥+打針 才來(7/18)....吃了1個多月的中藥,

想說調調身體.. 但8月又過去了.. mc還是不固定..

因此我決定要去省立醫院看醫生, 檢查我的身體到底哪出了問題..

在月經一直沒來的情況下.. 醫生讓我做了抽血檢查..腹部超音波...

之後醫生卻告訴我抽血檢查數據一切正常~~~

他也完全沒要我做其他檢查, 只叫我等月經來,在去拿排卵藥吃~~

量體溫至今約2個月.. 一直都是不高不低.. 直到上個星期有升高的現象..

卻用持續不到6天又掉了下來..

我開始懷疑東懷疑西..(多囊嗎? 不孕嗎?還是有什麼腫瘤之類的)

有沒有什麼是抽血驗不出來的病

請問又任何人是跟我一樣情況的嗎...

請告訴我到底是出了什麼問題..想順利當個媽媽有那麼困難嗎..

(原作者於 2010-09-21 10:07:17 重新編輯過)

星辰
星辰 2010-09-21 15:25:13 #1F

我的情形是..

我有嚴重的經痛..醫生教我吃避孕藥調經止痛

((mc週期是45-50天))

因為有效...所以就吃了1年多..

直到要結婚時的前2個月停掉

之後有來過1次mc..之後就再也沒來了

因為想生孩子..就去醫生那裡報到

前6-8個月都是靠吃催經藥

前2次吃藥有效...後幾次都是藥和針一起

但量很少又都暗咖啡色

吃了1年後過~在顆粒藥物沒效之外

醫生建議我打排卵針幫助受孕...

再不成功的話..就要求助不孕證專門科了

第一次聽到後差一點兒哭了出來

幸好..在第2次的療程結束後..我懷孕了

我看了2個醫生...都只有照超波和量體溫

並沒有再作其他的檢查

既然大部份都沒什麼問題....

那你可以打排卵針試看看

再加上超音波追蹤排卵情況,抓準時機行房...

祝你成功

公主滴滴
公主滴滴 2010-09-23 09:39:38 #2F

請問星辰媽咪~~

醫生讓你打排卵針後 ..經期就都很正常了嗎..?

你說的2次療程是指什麼呢??

星辰
星辰 2010-09-23 19:25:47 #3F

打完排卵針後..mc就正常呀

約28-30天mc就來了

2次療程就是..

最後一次催經針打完...

mc結束後開始打排卵針((忘了結束後第幾天開始打))

我好像打4針..第5針是破卵針

醫生會追蹤卵泡的成熟度,然後告訴你那幾天行房較ok

行完房就等時間..時間到如果mc來了就是失敗,沒來就是懷孕....

((已經是7年前的事了..記的不是很清楚,大約是這樣))

第1次療程就是這樣...時間到了就行房,但我失敗了

第2次療程就成功了...

我以前剛結婚時, 我娘家的長輩就有跟我說過,

說叫我如果想避孕的話, 不要吃避孕藥來避孕.

因為她說, 她見過好幾個例子,

吃避孕藥一久之後, 哪天想要懷孕時,

根本沒辦法懷孕.

(可能那個體質都改變了吧, 不太知道......= =)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走