SHERRYYEN
SHERRYYEN 2010-09-24 08:39:59 #11F

天使媽~

裡面有照片步驟解說,不會看不懂

只是這一期內容沒有預期的好==

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-09-27 11:10:46 #12F

昨天拿到CUCITO,今天馬上找空檔裁紙型了 請推薦手作服的書_12F_img_1

等晚上我家妹子睡著就要來剪布開工囉~~呵呵呵....

明天聽說會變天~~22度吔~~不知道真滴假滴~~

不過這期沒有拉克蘭袖的作品 請推薦手作服的書_12F_img_2

好想做哦~

有沒有媽咪知道CUCITO或哪本兒衣書有"長袖的拉克蘭袖"作品嗎?

還有~CUCITO去年秋天那本作品好看嗎?今年春天那本長袖多嗎?

~謝謝 請推薦手作服的書_12F_img_3

愛麗兒
愛麗兒 2010-09-27 13:00:41 #13F

有看過3本,可以去書店翻翻看是不是你要的。

寶貝洋裁(劉嘉蕙Elisa)

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010475324

第一次自己做衣服(楊孟欣)

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010438670

好想自己做衣服(吳玉真)

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010446736

除了小惡魔投胎介紹的之外

日文雜誌比較著重量身的,可看一下"文化出版局的style book"

不過偶個人覺得這個難度比較高,可以買一本來研究看看

小惡魔投胎:

去年秋天的,我覺得還不錯(這種書我都會在書店翻翻看,喜歡才買)

今年春號,長袖大概四五個樣式,包含嬰兒服,幼童上衣跟薄外套

CUCITO真的是好書,偶很喜歡

尤其它的編排方式跟說明,比同社的female好看多了

不過從去年夏號開始,她的版型都沒標詳細尺寸,令偶有點小失望

今年夏號,偶覺的衣服樣式都有點太"奇怪",所以就沒買了

前天看到秋號,覺得布料的組合方式還不錯,不過樣式跟之前的都很類似

現在還在考慮要不要買~

CUCITO 2009年的四本偶都有

都沒有"長袖的拉克蘭袖"的樣式

不過,FEMALE 2009冬號的42頁有,可去找找看

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-09-27 13:43:54 #14F

呵呵....謝謝 愛麗兒 的詳細介紹 請推薦手作服的書_14F_img_1

這樣我大概知道囉~

今年female夏號真的是SO SO..

往年夏號有比較多我適合的款式

今年秋號我就覺得還不錯,流行度蠻夠的,

上衣有很多款我喜歡

洋裝背心帽子也有幾款不錯的,

尤其是幾款薄外套款~實穿性很高

褲子的版就好像偏寬~我穿習慣牛仔褲了 請推薦手作服的書_14F_img_2

慢慢研究中 請推薦手作服的書_14F_img_3

妳說的~

她版型都沒標詳細尺寸,是指身材(胸腰臀)如何適合幾號嗎?

我有時候不知道我是要裁S好還是M好?

因為有些版子大有些版子小~只好看麻豆穿起來的樣子來決定了~

胸前打摺太多的我會直接放棄...

不然又有人會問我:妳懷孕囉 請推薦手作服的書_14F_img_4

我覺得布迪克出的雜誌

常會利用同一個版子去做不同的變化款~

這點很不錯 請推薦手作服的書_14F_img_5

SHERRYYEN

我今天去金石堂沒看到耶

另外,過期的要去哪邊買?

我今天買了四本書喔!

要來好好的研究

謝謝大家的分享

☜ Nydia ☞
☜ Nydia ☞ 2010-09-28 22:30:51 #16F

CUCITO

這期跟夏季的很類似

我想買完今年一整份的之後就差不多了

教的都差不多~

SHERRYYEN
SHERRYYEN 2010-09-29 15:52:47 #17F

三個天使幸福~

金石堂找不到...可能是賣完了吧,過期的或當期的還可以上"台灣英文雜誌社"的網站買

搜尋"童裝全書"就可以找到

網拍也有,不過當期的會慢一點

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-10-04 10:50:04 #18F

新書到手啦~

趕快來分享~

作って着せたい秋冬こども服

(こどもブティックCUCITO2010年秋号増刊)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dF.6oAOZBRg9O2VrThtW/article?mid=946&next=696&l=f&fid=26

有拉克蘭袖的作品哦~ 請推薦手作服的書_18F_img_1

小惡魔投胎

超可愛的啦~

不知道他付的原尺寸圖長什麼樣子?

容易看嗎?

我不懂日文

如果文字一堆沒圖解我會看不懂得 ^"^

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-10-04 14:42:14 #20F

TO~三個天使の幸福

它這本是一版多用

像我今天裁的實物大型紙A面-16是作品16、17、18、19共用

B面-20是作品20、21共用

所以,它的紙型不複雜,很容易看

作法圖畫得跟CUCITO一樣易懂

(因為這是CUCITO秋號增刊嘛~)

我拍了點內頁給妳做參考

紙型就不知道怎麼拍給妳看了~意思意思拍一下嘿^^

http://photo.xuite.net/kuo1150/4342564

如果妳有買的書~有看不懂的地方~我知道的話我會儘量幫妳^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己