感覺..印出baby的身形,這是宮縮吧??

小魚
小魚 2010-09-20 07:53:03 版主 1487

37周~

抱歉,已爬過文,可是還是傻傻分不清楚..@@"

最近每天三不五時就覺得突出一塊

突出的部分都是在寶寶的身體部位

所以很像印出了她的身形,

其他部分就凹進去這樣..

如果是寶寶在頂,應該整個肚皮都是凸起的吧??

不會有凹凹凸凸的感覺..

這到底是宮縮 還是 寶寶在頂肚子呢??

我分不出來...

是否有媽咪也有這種經驗???

謝謝!!

芙蘿拉與泰瑞
芙蘿拉與泰瑞 2010-09-20 08:25:31 #1F

我也不是很清楚耶!

劉小晴的媽咪
劉小晴的媽咪 2010-09-20 08:55:17 #2F

宮縮是腹部會突然很硬然後會很不舒服~

突然突出一塊是寶寶在頂你的肚子~有時

會是寶寶的角或是手頂在那邊~因為寶寶

越大空間越小~他會動來動去~伸伸手腳

~

曼珠沙華
空實無華 2010-09-20 09:12:00 #3F

感覺是寶貝大力踢...

Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2010-09-20 09:27:40 #4F

我也有這樣的經驗,應該是說在宮縮時,小孩子剛好頂在肚皮上,才出現這樣的情況!

很新奇!小孩踢的時候,就像沒有宮縮,我有時也可以感覺到手/腳的力量!

小魚
小魚 2010-09-20 11:09:25 #5F

對! 我的baby總是靠在我的肚皮上..

所以..一宮縮時,肚皮就會隆出她的身型~

那我想...應該是宮縮沒錯~

謝謝大家了!

小小媽咪★
小小媽咪★ 2010-09-20 11:58:59 #6F

宮縮會很緊很緊,緊到有時難呼吸,

而且肚子會呈現怪怪的形狀!

寶寶踢的話肚子形狀還是圓圓的,

只有他踢的地方才會凸起來,

宮縮的話不會感到寶寶在動吧!

**雙子媽咪**
小虎妹馬麻 2010-09-20 12:56:46 #7F

我這個假日也是這樣很頻繁,目前34+,我個人覺得是宮縮,但是一下子就好了。

有的時候真的是會印出一個怪形狀,有次老公說這根本就是一個娃娃的形狀...

我原本也都以為這應該是寶寶在頂肚子,但是後來覺得這應該是宮縮!

原來大家都有這樣的情形過阿!這樣凸凸的真的不是很舒服。

大眼勤力
大眼勤力 2010-09-20 15:20:44 #8F

蛤~

我才31周

就已經有無數次這樣的經驗了耶

雖然都沒有不舒服 但是BB很常變硬梆梆 ㄍㄧㄥ的肚皮

都要破了~

愛你愛我
甜美的果實 2010-09-20 15:36:31 #9F

這算是宮縮嗎???

32w起baby也常常出現這樣的情況

肚子會凹凸的頂來頂去

用手去摸或輕輕壓

還有跑來跑去的

肚子好像快被撐破的感覺

但是卻沒有肚子痛的感覺

有時覺得是摸到硬硬的頭

有時好像是其他部位

但這是宮縮???每天的頻率還滿高的耶

現在快要34w囉

**雙子媽咪**
小虎妹馬麻 2010-09-20 15:39:57 #10F

除了有寶寶的形狀外,肚子也硬硬的啊,我是覺得是宮縮啦!!

今天晚上要去產檢,順便問問醫生看看!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招