cheng0117
cheng0117 2010-09-19 15:31:43 版主 410
【分享】涼拌茭白筍_img_1

最近這幾個月是茭白筍的盛產季節,

要吃便宜又爽口的茭白筍就趁現在喔!

一袋裝的茭白筍內約有5~6枝茭白筍,才39元哩^_^

剝掉外殼,去除底部粗硬的部分後,

放入滾水中燙熟,並馬上撈起用冰水冰鎮,保持脆脆的口感。

冷卻後,切片或切塊,直接吃就很棒了,非常鮮甜。

喜愛重口味的話,可沾上水餃醬油類的沾醬,超夠味!

更詳細的料理圖文,請有興趣的媽咪參考:)

http://blog.yam.com/zotzil2002/article/30964206

小王子的家
小王子的家 2010-09-19 15:52:08 #1F

讚!

很好吃的樣子。

恩媽
恩媽 2010-09-19 23:18:34 #2F

我想起在陽明山上吃過一道清蒸

連皮一起蒸

也蠻好吃的ㄛ

cheng0117
cheng0117 2010-09-20 17:32:50 #3F

小王子的家:)

謝謝稱讚喔^^

恩媽:)

連皮一起蒸~

聽起來挺不錯的,下次也來試試:P

謝謝分享ㄋㄟ

午木啦麵
午木啦麵 2010-09-20 19:18:02 #4F

我也來分享一下我家的煮法

剝掉外殼整根放在白米上

放進電鍋一起蒸煮

不必額外多加水

白飯煮好筊白筍也熟了

白飯因此多了甘甜的香味

筊白筍因為光滑面不易沾黏白飯

拿起來之後可以整根吃

也可以像版媽切成滾刀狀就可上桌了

還有...我們家都是沾哇沙米

很合喔^^

cheng0117
cheng0117 2010-09-22 00:25:52 #5F

午木啦麵媽咪:)

我今天有照妳說的方法做了喔!

真的很方便哩^^

省時省事又原味,謝謝分享喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過