緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我也寧願自已買,

之前也是想說少用,

和人家借了一台吸鼻器,

結果外殼(蛋蛋機)凸出的接頭太熱拔起來的時候就斷了,

因為借的,所以還要和人道歉,

再找出廠商修理外殼,

結果外殼要800元另加運費,

前後花了一千上下,

心理壓力太大,而且雖然修好,但是對方也是不高興,

修好馬上還人家,

就自已去買一台,花了2500元,

那時候就有一種感覺,自已真的笨到不行,

花2500就能買一台,

為了省一台的錢,結果花了更多,

又讓別人的東西壞了自找麻煩,

破壞感情而且更勞心勞力,

花2500的那台因為是自已的,

用來沒心理壓力,目前還在用,

因為板主說是「借」,所以你家鄰居怕有壓力,才不好意思拿吧,

如果板主說是「送」,我想你家鄰居也許會接受吧

我是沒什麼錢,每個月的收支幾乎打平,甚至會透支。

但我也不愛借人家的東西或要人家的東西。

真的喜歡或有需要,自己負擔的起的話,就自己買;負擔不起就算了。

用別人的東西或拿別人的東西,真的壓力很大很大,

所謂"吃人的嘴軟,拿人的手短",不是沒道理的。

萬一用髒了用壞了,要還時挺麻煩的,

就算人家說好不用還也沒關係,但總是欠人家一份【人情】嘛!

還錢、還東西,都還好解決;情債最難還了!

水餃兒
水餃兒 2010-09-18 18:41:28 #23F

我也沒錢耶XD

但我也是喜歡自己買@@

我反而比較喜歡人家"介紹"我@@

然後我再去買一份給小朋友@@

因為我會比較在意衛生問題~小孩子也都咬來咬去的~

結論就是我...

比較龜毛XD

湘奈兒
Chanel 2010-09-18 18:51:20 #24F

我不有錢

也不喜歡借人家的

因為不希望欠人情債

錢債好還,人情債難還

有時候金額不大,省點事情自己買好

阿蓮
阿蓮 2010-09-18 18:59:46 #25F

我不是有錢人 但我也不喜歡借別人的東西 怕弄壞弄髒 最怕忘了還 如果是送我 我一定會非常感謝

只想靜
高飛 2010-09-18 19:04:09 #26F

人家是客氣!

還被你說怪!!

Naomi
Naomi 2010-09-18 19:49:46 #27F

其實跟有沒有錢無關哩!剛懷孕時,

先生的同事也好意要給我們恩典牌的嬰兒床和孕婦裝等等。

不過後來我們都沒有拿,一來是覺得沒很熟,二來覺得自己買喜歡的比較好。

跟有沒有錢不是很大的關係,最怕是欠人情,將來很麻煩。

像我很親的表姐要送我們一套他兒子穿過的紗布衣,

據說這樣baby會好帶,雖然不信這套,但我們也欣然接受。

"借用"或"借看"的壓力更大,總是要歸還的,

怕會弄壞或弄髒人家的物品。

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-09-18 19:53:45 #28F

我也覺得是習慣問題

我自己也不喜歡跟別人借東西

而喜歡自己買

華麗的愛
華麗的愛 2010-09-18 19:54:22 #29F

其實版媽撇開她是有錢人這段

我覺得這種人不貪小便宜才是真正的好鄰居

妳換個角度想

如果妳的鄰居每次來找妳

只要講當什麼東西

就要跟你拿回家

然後也沒還妳

這樣的鄰居反而讓人討厭?

每次去就是去跟你拿東西

我只是覺得版媽很大方

願意跟鄰居分享東西

鄰居不是不領情

因為他們知道自己有能力就不應該貪心別人的東西

所以版媽下次跟他分享育兒知識的時候

就可以不要主動跟他說要借他囉

因為妳很大方

他很視體

兩方都是很好的鄰居^^

一坪海岸線
sunny 2 2010-09-18 20:08:18 #30F

應該是客氣吧

怕欠人情 + 不好意思

+1

我沒什麼錢,但也不喜歡跟別人借東西,因為怕小孩弄壞更麻煩

不過如果人家說要送我東西,我幾乎都會收

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力