我家對面的 是有錢的土財主二代 彼此的小朋友差11個月

每每一起分享好東東 或 家裡有玩具好玩的 或書等

我都好意要借他們 都會很直接回絕我 沒關係跟我說那買到就好

或著小朋友來家裡玩 玩到不想走了 我說先借去玩好囉

也是直接回我不用沒關係 再對小朋友說 回家叫爸爸買

讓人很受傷 好意分享卻成了....

中午來聊到感統課 健寶園等 因為他家小朋友 坐學步車長大

會顛腳走 感統有問題 去上課老師也有提到 但一直覺得那課在玩

在爬 跑的 有啥用處 我拿了三本書 感覺統合 上 中下 和他分享

又來了 一直推拖 說他自己去買就好 我自己也要看等等

我說買了一年多了 早看完啦 他才接過去 看要標價 280

在那念要280元啊 三本是多少錢? 等 啥意思的?

有錢人的想法 真是怪極了....

於2010-09-18 16:46:48 補充發言
可能我表達的不清楚 二位小朋友差11個月 我兒子比較大 所以他家兒子來我家 看到啥都覺得好玩 而我兒子大了 那些玩具早就不愛了 我覺得愛玩的話 就拿去玩吧 不還也沒關係 反正我兒也長大了 不愛玩了 而不用再去花錢買一樣的玩具吧 而我鄰居會強調自己去買一樣的 几天後 真的會看到几乎一樣的玩具哦 我才會說有錢人想法不一樣吧 不愛二手玩具 愛自己買的新玩具 只是書也不必到這地步吧 彼此的教養書 想互交換看 沒什麼吧
Lolipop
Lolipop 2010-09-18 16:14:14 #1F

就是想法怪~才會有錢....... 有錢人是不是都愛自己買?_1F_img_1

我們就是太正常所以沒錢....... 有錢人是不是都愛自己買?_1F_img_2

我的想法是覺得借來借去很麻煩

還要還來還去

有時候書本,東西都還在使用

可是歸還的時間就到了,或是出借那一方方就在討要了,

或是怕弄髒或破壞對方的東西,使用起來要很小心翼翼的,心理負擔很大

所以乾脆自己買一個,

愛怎麼用就怎麼用

ps 我也是不喜歡跟人借東西,我喜歡自己買

(原作者於 2010-09-18 16:20:35 重新編輯過)

宅媽碎碎念
章魚媽咪 2010-09-18 16:20:19 #3F

我是沒啥錢

但我也不愛借人家東西

真的喜歡自己負擔起就自己買

用別人的東西壓力很大

萬一用髒了用壞了 要還時會更麻煩

尤其是小朋友的東西 很容易就壞掉了

自己買不是比較好??

adsnew
小兔媽
小兔媽 2010-09-18 16:35:49 #4F

我覺得和有沒有錢其實沒有關係耶

今天版媽你是熱心把東西要借人

人家不用~你覺得心態很奇怪

但是如果哪天哪個人

有人要跟他借東西

他是那種不喜歡把東西借人的人

那是不是要借東西的那個人

會覺得他很小氣不借人呢

所以每個人有不同的個性

因該跟有沒有錢沒有關係吧

Ritamargaet
Hermione 2010-09-18 16:40:52 #5F

奇怪,我認識的有錢人都巴不得趕快來佔我這窮人的便宜

自己能買就不買,只想從週遭朋友身上盡量挖

你鄰居看來個性老實做人還蠻"厚道"的

可你也奇怪,對方不想佔你的便宜還不行

只要到家裡來大家賓主盡歡玩的愉快就好了呀

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2010-09-18 16:41:30 #6F

我不有錢 但是我也喜歡自己買呢

因為怕小孩弄壞人家東西

或者怕小孩很愛那個東西 以後不想還人家

也怕造成人家的不方便啦

至於看價錢..

我想是個人習慣吧

Ritamargaet
Hermione 2010-09-18 16:46:11 #7F

其實我覺得版媽家更有錢

因為..對方沒買的,妳全都買了~ 有錢人是不是都愛自己買?_7F_img_1

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-09-18 16:47:29 #8F

可能我表達的不清楚 二位小朋友差11個月

我兒子比較大 所以他家兒子來我家 看到啥都覺得好玩

而我兒子大了 那些玩具早就不愛了

我覺得愛玩的話 就拿去玩吧 不還也沒關係

反正我兒也長大了 不愛玩了 而不用再去花錢買一樣的玩具吧

而我鄰居會強調自己去買一樣的 几天後 真的會看到几乎一樣的玩具哦

我才會說有錢人想法不一樣吧 不愛二手玩具 愛自己買的新玩具

只是書也不必到這地步吧 彼此的教養書 相互交換看 沒什麼吧

舞水晶
舞水晶 2010-09-18 16:52:51 #9F

每個人的想法不一樣吧,這和有沒有錢, 沒關係吧

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-09-18 16:54:18 #10F

人家是怕不好意思啦

不要想太多啦

等一下借太久或弄壞 反而破壞感情..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過