緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶的行為?是有心理問題嗎?

筱綠棠
筱綠棠 2010-09-16 18:13:22 版主 901

我家女兒 一歲三個月

體重已經三個月沒增加 11公斤左右

自從一歲他習慣用某一條小被被後

他都會用四個角落 的尖角 去刺眼睛 或是輕輕的滑過指尖 跟下手臂

(因為角落有一點厚度較硬)

但是眼睛也沒紅癢 他就是要把角落 往眼睛刺 或是在下眼瞼揉一揉!

跟他說他也一直這樣~~這樣的行為 是身理或心理有問題嗎?

於2010-09-16 19:05:46 補充發言
安全感~~問題 但是他都刺進眼睛裡面了 就是輕輕的碰到眼珠了 怕傷了眼睛~~ 希望他換個方式!!
此地不宜久留
佑佑鎷 2010-09-16 18:46:33 #1F

小孩那裏會有心理問題,應該是這樣做讓他會有安全感吧,就像我姐的小孩也是從小睡前一定要搓一塊布,沒搓他就會睡不著,而且整整搓了4年喔

舞水晶
舞水晶 2010-09-16 18:50:02 #2F

心理有問題?

你這樣形容自己的女兒真怪

小孩都有某些奇怪的習慣...

陳小桃
陳小桃 2010-09-16 18:51:17 #3F

安全感 +1

我家小朋友是拿她一歲時穿的長袖睡衣....有肩扣的那種....

用大拇指穿過釦子洞....

每天一定要嗅她的釦釦才能睡覺!!!!

熊鼻*〞
熊鼻*〞 2010-09-16 18:53:30 #4F

安全感 +1

因為我小時候就是這樣,不過我不挑被子,我睡覺時只要一拿被子就喜歡摸四角其中一角才睡的好~~~@@

安全感+1

我家小女兒也是阿~一定要固定拿我的那一條衣服抱著睡

我小時候也是一定要摸棉被的角角~

而且這樣也會比較好入睡

闕寶寶
闕寶寶 2010-09-16 19:22:49 #6F

我女兒快4歲了

也是會拿紗布巾的角去戳眼睛

我看都覺得會不舒服

但是.她還是很常這樣做

有時戳完眼睛後

就開始癢鼻孔.耳朵.手指縫

我是沒有去制止她

因為.我看她還滿享受的啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招