緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
錦綠
綠寶寶 2010-09-16 15:54:08 #11F

可以請問一下初經的年紀嗎?

樓下有覺得大姨媽很煩的媽媽說羨慕"停經"

呵~

我公司有個更年期的女主管還跟我們說

月經討厭歸討厭 失去她還真落寞啊~~!!

停經不是只有月經停止

卵巢退休不排卵不分泌女性賀爾蒙

生理心理都受到很大的影響

月經讓人愛恨交織啊!!

Jenny
Jenny 2010-09-16 16:24:01 #13F

減肥、節食, 造成營養不良, 也會停經~

哈哈妈咪
哈哈妈咪 2010-09-16 16:32:31 #14F

看中医+1

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2010-09-16 16:35:56 #15F

版媽可以去看中醫調身體看看會不會來.

我之前是做手術.後來月經都沒來.

婦產醫師說應該是子宮沾黏了.

所以我又作一次擴括手術.

但是隔了一個月月經還是沒來.

後來去人家介紹的這間中醫看完回去吃不到幾天的藥就來了.

我建議版媽可以去看中醫調理體質...

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-09-16 16:53:31 #16F

太不正常了~

真正的停經會變老ㄋㄟ~

不要輕忽~

不然過2,就有人說妳老公是你弟,過5年就有人說他是你兒子...

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-09-16 16:54:15 #17F

我也覺得沒有月經感覺也不錯=.=

可是我是23歲..一輩子都是亂經..

我看..停經也離我不遠吧...

其實我已經習慣了..也沒想過要去調他耶..

我身邊的人亂經的多的是..所以更不在意...=.=

我的大學同學..身邊好朋友11個裡面就有5個是亂經的..加我是6個..

有幾個是有去調經的每個禮拜都要看醫生..有的還會突然體重一直上升...

我的未來大嫂(現在32歲)..也是正在看中醫調當中..

可是我哥哥跟大嫂可能沒打算生小孩...所以有打算不花錢去調了..

我個人是看他們調也沒用...也就算了..

塔塔嬌娃
baby的媽^_^ 2010-09-16 16:58:14 #18F

停經=更年期=很快就會老了

像花一樣要水份

wemi
wemi 2010-09-16 17:24:55 #19F

停經之後容易快老

鈣質也容易流失

問題不小

建議到大醫院做詳細的檢查喔

魚兒@_@
魚兒@_@ 2010-09-16 17:30:34 #20F

媽咪趕快去調身體吧!應該只是暫時沒來而不是真的停經吧!

妨間有很多可以調身體的,去買來吃…而且心情也要放輕鬆吧!

你的兩個寶貝很可愛哦!加油!

(而且停經後身體只會越來越差的,少了一個排毒的器官啊)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招