中耳炎開刀....保險問題???

子晴MaMa
子晴MaMa 2010-09-16 14:10:25 版主 6339

我小四的女兒,自從6月感冒帶去看醫生後,醫生說有中耳炎,然後就開抗生素給他吃,吃了2星期還沒好

我就帶去大醫院看,那邊就幫他做了聽力檢查,証實還是積水,

檢測還是B的,開藥吃吃到感冒好,並叫我不用擔心,有很多人會自然好,檢查出還未傷及神經,所以不會造成重聽,只需觀察3個月,若是3個月還是積水,那就要考慮開刀裝通氣管了

不然超過3個月的話,那些壞的症狀就會慢慢跑出來,....怕裡面的骨頭爛掉,到時要修補骨頭就困難了,而且怕會造成後遺症

昨天又是一次的回診,又做了聽力檢查,還是一樣,跟前幾次的檢查比較,右耳有在進步,左耳沒在進步,因為從發現至今已3個月了,至於什麼時候開始中耳炎也不知,只以看病的日期去算3個月了

醫生說...要開刀了,要全身麻醉,不用住院,我看那份手術同意書,是蓋裝置通氣管 ,

剛好有保險, 所以翻了一下保險的單子,發現沒有這個理賠名稱,有打電話問一下保險人員,他說...要是單子沒有那名稱,就會以健局局的申報點子下去算,想說他應該有客戶有請過,結果,他根本沒聽過

保險單上理賠名稱有...鼓膜切開術*20、中耳炎根治術*10、乳突鑿開術*10

有人請過嗎?你們都寫什麼名稱,因為我想先問一下,不然像我去年開刀,名稱都少寫,所以理賠差很多...

於2010-09-16 14:42:10 補充發言
TO:珊&紘爆發 我有去問我的業務,他說他沒聽過,只說,要是那保險單上的給付內容沒有的話,他就會根據健保局的申報點數下去算
於2010-09-16 14:44:42 補充發言
TO:澄心澄意的麻麻 我知道有醫療險,但好像...好像沒註明門診手術耶!傷惱筋
於2010-09-16 16:35:22 補充發言
TO:澄心澄意的麻麻 我共 有3個小孩,其中就有2個小孩是同一家, 我看保險單,一個小孩的就明明標示內容...含門診手術 另一個小孩就是只標示...手術保險金......就是這個小孩的啦! 所以我剛又打去問業務了,那業務直接問我說,保單有沒有SIW代號 我說有....業務就說,那門診就有賠了
就一家人
珊&紘爆發 2010-09-16 14:29:16 #1F

問你的業務呀

第一,妳的醫療險裡有理賠"門診手術"這一項,如果沒有妳就沒法理賠!

第二,其實妳可以拿保單去讓醫師看,到時選一個最接近保單上有的名稱,當然要選倍數高的~~重點在醫師也同意開那一項證明!

如此妳就沒有認定理賠金的問題!

PS:我以前在醫院工作過,就遇過家屬拿保單來請醫師寫上寫有的項目!

另外,中耳炎真的要很小心及注意,一開始若發現發炎嚴重,其實耳鼻喉科醫師大都會建議先做抽吸及同時給抗生素,會好的快!

如果不是嚴重才是吃抗生素7~14天,追蹤到完全好,甚至有時會吃到21天的也是有~~以上是我兒子中耳炎時幾位醫師給的建議及治療方法!

阿九妹
阿九妹 2010-09-16 14:42:17 #3F

板媽:基本上要問你的主治醫生吧!因為診斷書是醫生開的.是要和醫師討論的

(給你留言囉)

如果妳的保單上並沒有「門診手術」理賠這一項,到時可能沒法理賠的~~我自己就親身遇過,真的沒法理賠!

建議妳先打080去問保險公司的理賠部或是請服務人員幫妳查,不要問妳的保險業務,

我當初就是保險業務,結果保險業務說有,事實上卻不理賠!

如果真的沒有「門診手術」理賠這一項,另一個解決方法就是跟妳的主治醫師說,請醫師讓妳的小孩「住院」觀察一天,如此就沒理賠的問題!

微透明
微透明 2010-09-17 14:45:43 #5F

看樣子是保"三商美邦"的...

我記得它都是"住院手術"是沒有門診手術才是

不過要開刀前,不如先問醫生一句:這是健保裡的醫生手術,還是醫生處置?

若是手術,就看全民健保的點數賠,若是處置,連診斷證明書都不用開了,因為不會賠.而且大多要住院才賠,沒住院,三商是融通理賠.所以,直接打電話問理賠科,怎樣才會賠比較快吧!!

我是這樣想的啦~~我也保三商,SIW...只有手術保險金,但條款老寫在住院.而且要住大醫院,小診所不算喔.

不過我也只理賠過3次,一次是眼皮縫個不到五針吧,賠好幾千塊,那次還在眼科診所縫的,那時業務說能賠時,我還很懷疑,因為我不是在大醫院.

第二次也是縫,手臂上7針,但才賠1千多塊,業務說在臉上縫針較值錢,因為臉比較重要,手上較不值錢,丫我也隨便,反正有賠就算了.

第三次,是自願剖腹產但腹內有沾粘,它是賠沾粘部分,好像是5倍,所以就賠我15000元.

後來我老公有次耳中風,要做什麼小手術,要寫手術同恴書,但問醫生說是處置,不是手術,所以連診斷證明書都沒請,反正是不會賠的,所以就算了.

子晴MaMa
子晴MaMa 2010-09-17 15:08:02 #6F

to:微透明

對啦!我是保三商的,我就看那本保險單內容是寫....手術保險金,內容全是一些住院手術之類,根本沒提到有門診手術這幾個字,

剛好有媽媽有說到這個,仔細一看才知沒有,但問那業務,就說是有賠,今天打去080問,卻說沒有

我有看我另個女兒,他是97年保的,也是保三商,內容就是有門診手術,門診理賠卻只有百分之25而已,還要住院比較多

明天要帶我那小女兒去看醫生,順便問那醫生可不可以住個院觀察一天,

再問一下到底是處置還是手術,謝謝你的提醒!

子晴MaMa
子晴MaMa 2010-09-17 15:17:06 #7F

to:微透明

對啦!我是保三商的,我就看那本保險單內容是寫....手術保險金,內容全是一些住院手術之類,根本沒提到有門診手術這幾個字,

剛好有媽媽有說到這個,仔細一看才知沒有,但問那業務,就說是有賠,今天打去080問,卻說沒有

我有看我另個女兒,他是97年保的,也是保三商,內容就是有門診手術,門診理賠卻只有百分之25而已,還要住院比較多

明天要帶我那小女兒去看醫生,順便問那醫生可不可以住個院觀察一天,

再問一下到底是處置還是手術,謝謝你的提醒!

APPLE的妙媽
APPLE的妙媽 2010-10-03 14:55:49 #8F

to子晴 ma ma

一般保險理賠時,建議要去醫院看,如果在診所動手術是不理賠的,而且在醫院手術時,醫療設備也比較好,

瑄&慈的媽咪
瑄&慈的媽咪 2010-10-03 16:49:51 #9F

如果有保門診手術就會理賠,看妳保的單位數

另外沒有住院,學生保險並沒有理賠

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己