請教各位晨光媽媽們~關於材料支出

請教各位晨光媽媽們~

我小孩是一年級新生~下個星期開始會帶晨光時間每週一次

我們班目前還沒有討論到全班輪流~

由家長日當天四位自願的媽咪擔任

我會帶美勞相關活動

聽老師說~若需要訂購材料由班費支出

也有和其他家長討論~有家長建議

因小朋友在學校有工作櫃

每個人都有剪刀.膠水.雙面膠.白膠.粉蠟筆.彩色筆.色紙..

可以運用些環保材料~提前告訴老師~

寫在聯絡簿請家長幫忙準備

我沒有帶過晨光時間

剛才在討論區搜尋相關話題~

看大家分享的活動和我準備的

難免會有影印(比如摺紙說明一人一張)

.發小禮物.糖果.材料.圖畫紙等等

這些也是以由班費申請嗎?

發小禮物糖果..不好意思和班費申請~各位愛心媽咪們~!是否都是

自己買給孩子們呢??

感謝媽咪們熱心分享~

說真的我蠻緊張的~

材料都是班費支出~~影印各班老師有影印卡也是班費支出~~

大部分的小禮物我都自掏腰包啦~~糖果餅乾花費較小~~

但如果要送比較大樣的東西,例如書籍、文具用品類,可以採用集點或集獎章的方式處理,學期末用點數兌換,這類可請老師用班費購買~~一般老師都有用班費買一些小禮物於學期末讓孩子兌換~~

自己是可以讚助一、兩樣~~看媽媽自己的預算,或是先和老師討論,如果覺得自己支出太大不要勉強~~可以讓表現好的孩子集點數,讓老師統一處理獎品的問題~~畢竟妳已經出力了~~這樣就非常棒了~~

可以買一個古早味抽抽樂,約幾百元,給孩子抽也不錯!!!

小肉丸媽咪

謝謝妮的分享~我了解了^_^

不好意思~

請教媽咪們~

關於說繪本

我有個疑問~

站在台前~拿著繪本說故事

後排的孩子如果看不到怎麼辦呢?

媽咪們會特別作大字報或是其他的嗎?

另外晨光30分鐘

講完故事+討論約15分鐘

剩下時間作勞作來得急嗎?

yellowwiner
yellowwiner 2010-09-16 08:37:02 #3F

我也有到孩子的教室說故事,通常我邊說故事,邊拿著繪本邊走,讓每個孩子都看得到,在讀繪本之前,我有準備一個袋子,裡面放一些糖果.餅乾.小貼紙

只要唸完繪本,我會問一些小問題讓孩子舉手回答,答對的可以來我的魔術袋摸彩,如果還有時間,我會看平常他們要背的唐詩或論語,拿起來背.當然背會的人也可摸彩喔!有時還會唸完繪本請他們舉手唸一下這本繪本,當然唸的人也可以摸彩一次喔!!

小蓁(Jen Lin)
小蓁媽咪 2010-09-16 08:52:01 #4F

我這學期也帶一年級新生

週二有請學校故事媽媽來班上說故事

我就帶週五美勞課

色紙、圖畫紙等美勞材料~老師說她哪裡都有叫我別花錢買

都沒有用到班費~~

小朋友工作櫃也會放剪刀.膠水.粉蠟筆.彩色筆.色鉛筆

這些都可以利用~~~

我已經帶了一堂課~小朋友反應都很好

yellowwiner 唸繪本的方式很好,通常我也會走動~~可以瞭解小朋友有沒有注意,也可以再一些地方做比較大的動作搭配,或是聲音加重改變語調也會吸引小朋友的注意~~~當然像yellowwiner 講到一個地方問問題也能讓小朋友更專心~~

美勞和繪本分開會比較好~~因為時間會不夠~

而且有時美勞也需要講解一下~~

coco 2
coco 2 2010-09-16 23:27:05 #6F

我帶了3年多,我任何材料費或其它費用都是自己出,小獎勵品也是,其實只有我一人在帶,大部分還是講故事為主,所以用到的還好,老公說自己出就好!

JoJo
JoJo 2010-09-16 23:34:28 #7F

美勞活動不需要每人一張說明書啦,小一的小孩應該大多看不懂,所以媽咪你必須在台前一個步驟一個步驟慢慢帶,而且結束後還要收拾桌面,所以通常時間會不太夠呢!不可能和繪本一起帶。

之前我帶美勞活動時,一開始不好意思向班費申請,都自掏腰包,後來才知道可以申請。但糖果之類的就是自掏腰包了。其實不需要每個活動都必須要獎勵,一般美勞活動小朋友都會很喜歡,我們通常是帶賓果遊戲時才會有獎品。

小崽媽
小崽媽 2010-09-21 19:22:08 #8F

我是二年級的媽媽.已經帶了1年的晨光.

主要教美勞.費用自己出.每次費用上線我設在200內.

有的幾十元就能搞定.小理禮物很少發.

因為每次都有美美的作品帶回家阿.

下面是勞作課情形.媽媽可參考. 請教各位晨光媽媽們~關於材料支出_8F_img_1

http://www.babyhome.com.tw/album.php?mid=562341

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過