奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2010-09-16 10:17:15 #101F

如果她沒念經..可能更壞

會佔2個位置吧...

......................................+1

jennifer love
jennifer love 2010-09-16 10:33:30 #102F

常常看到很多學生打扮的像蔡*琳一樣時髦

坐在博愛座上看到老人小孩孕婦也不讓坐

我心裡都會想

有美麗的外表沒有美麗的心有個啥用

然後順便跟小孩機會教育一下

Jason&Jimmy
Jerry 2 2010-09-16 10:34:00 #103F

時代在變,家庭、學校、社會觀感也跟著變了~~

以前在台中唸書時,放假從台中坐火車回中壢,

在車上看見年長者沒位置,於是就起身讓座,

又怕年長者會不好意思,所以就離開那車廂,

到別的車廂一路站回中壢~

一趟近二個小時的路程,雖累,但心情卻是愉快踏實的~

在大家討論之餘,讓我回想先前有人訴說過,

她外表雖然是年輕人沒懷孕,但因為來潮而極不舒服,

她也是需要讓座的,但卻被要求起身讓座給其他人~

所以,若能在要求讓座前,好意的先確認是否身體不舒服的話,

讓座的人也許會改變心意與態度,立即起身讓座;

若真的不舒服無法站立,用壓力迫使人家讓座可能也不好~

以上茁見,就請大家參考囉~

(當然,以"唸經"的回答來判斷,身體應該是沒問題,而是心態有問題)

塔拉
塔拉 2010-09-16 10:37:34 #104F

媽媽們不要傷心啦 有時真的是沒看到哩

有某些時侯就當他們沒看到就好

像我懷孕時都有讓位耶

有次很有趣

上捷運人很多,我是完全不好意思增加人家壓力的

所以我就直接靠著門口不是都有一面壓克力版的隔板上

結果靠著靠著~~人太多了我只好換側邊站

本來我邊旁的博愛座是坐著一群高中生但是他們背向我和別人聊天

這時他的同學發現趕快拍拍那同學的肩膀指向我

結果.....噗 對不起我笑了

那男同學完全嚇到~~~跳了起來

一直向我說:對不起對不起~~~我沒注意到

然後馬上請我座下,真是可愛的一群的學生

~風箏~
~風箏~ 2010-09-16 10:38:05 #105F

念經的女人,她也許身體也不適吧

先不要這樣看別人嚕

維維媽~
祐維的媽~ 2010-09-16 10:39:54 #106F

說到這ㄍ我突然想到

因為我每天都會搭火車上下班

我提著大包小包(因為愛吃買ㄌ團購的蛋糕..又買水果..再加上我的包包...還有我兒子的母奶餐以及用品)

就這樣趕上火車....看ㄌ看沒位子就把東西放在地上

我站在柱子旁....這時坐在後面博愛座的小女生拍拍我的肩膀要讓位給我

我說不用ㄌ...她才又繼續座....

當時心裡覺得還蠻窩心的....因為我沒懷孕她只是看到我提很多東西就主動讓位給我....也許很多年輕人都是假裝沒看到..

但還是有少部份的年輕人是很有禮貌的....

圈圈
圈圈 2010-09-16 10:45:39 #107F

版媽做的都是對的!

我還遇過:我和女兒各坐一個博愛座,因為沒人站著,

進來了一位中年男士,拉著行李箱,從松山機場站進來,

看都沒看,就往我女兒旁邊坐下,還坐到我女兒的衣服,

我嚇了一大跳,連對面兩位女生都一直看著那個男士,

我就站起來讓我女兒坐,我就站在旁邊,心想,

怎麼那麼不禮貌,看起來 人模人樣的,沒水準。

寶貝芸芸的媽
寶貝芸芸的媽 2010-09-16 10:52:42 #108F

各位回應的媽媽們~~~

希望大家一起來做~~~

就是教育我們自己得下一代~~讓坐的禮儀~~

我想從我們做起~~還是來的及的

小紅花
小紅花 2010-09-16 11:09:50 #109F

我有個想法很久了...今天看到版媽PO文想跟大家商量看看

我想再FaceBook成立一個社團叫做“專抓博愛座路霸“

請大家踴躍的拍照檢舉,上傳到社團

我們把這些厚臉皮的人公佈出來...

既然無法可管,就用道德的力量約束吧

大家認為好嗎?

顧毛毛
毛毛 2010-09-16 11:12:37 #110F

讓我想到我女兒一歲的時候...

我從昆陽站要坐到頂溪站

抱著小孩背著一個大袋子(奶粉尿布阿哩阿渣)

我是坐博愛座垂直的隔壁座

忠孝敦化站.一個肚子很大的孕婦上車

我用手輕輕拍了我前面坐在博愛座的國中女生<=(一直在玩手機)

比了一下孕婦

他看了我一眼.又看了孕婦一眼

然後又繼續玩手機

我跟他說:小姐.請讓座給孕婦.謝謝

他回我:幹嘛要我讓坐!你幹嘛不讓坐!!

我說:我抱著小孩..他還很小沒辦法自己站

他回我:抱著小孩了不起阿!!

我整個火都來了!!!

我說:對!!抱小孩就是了不起!!不然你也去生一個.你就有資格坐博愛座!!

他不爽地站起來.站到門口邊一直瞪我...

(老娘沒在怕...對她拋以一個微笑~)

孕婦一臉尷尬地坐在博愛座...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力