Nina
Nina 2010-09-16 13:55:40 #131F

我每天撘公車上下班 , 懷孕或帶小孩時 , 幾乎都有人讓座 ,

謝謝那些讓座給我的人們 捷運上的傻眼事件:博愛座_131F_img_1

其實我想說的是 那些國中高中生 以前在小的時候爸爸媽媽應該也都有教他們要讓座 只是年紀漸長 父母的影響力不及同儕

所以一群同學在車上嘻鬧 , 如果讓座 , 被同學看到 , 可能會被笑娘砲吧 ?? 這對他們來說可比考了 0 分還嚴重 , 所以不要說那些中學生家長都沒教 , 也不要說什麼 , 連幼稚園的小孩都懂的道理, 怎麼這些學生還不懂 ...

與其檢討爲什麼有人不讓座 , 不如來檢視自己, 今天讓座了嗎 ? 相信一個傳一個 , 我們的社會才會更美好 ...

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2010-09-16 13:57:57 #132F

我目前四個月, 肚子還小看不出來, 沒有被讓座過

雖然每天背著重物(將近五公斤的電腦包+2000cc的水壺)擠捷運跟公車

除非是身體不舒服或站不住, 又沒有一般座位, 才會去坐博愛座

有時坐在博愛座上, 確實有人會投以異樣的眼光...

每天在台北車站換車, 捷運板南線真的好擠, 有時連要找個扶手都很難...

等肚子大些時, 我打算邊上車邊嚷嚷: 不好意思, 借過一下, 我是孕婦請不要撞到我的肚子~

就算沒有人讓座, 至少可以找到站的穩的位置吧...

不知道媽咪們有沒有其他自立自強的方法??

zzzz~~~
zzzz~~~ 2010-09-16 14:01:25 #133F

除非是像5樓所說的 對方有不可告人的隱疾

不然這種人應該就是所謂的 : 一手拿佛經 , 一手拿屠刀 ! 的那種人

adsnew
Nicky娘
Nicky娘 2010-09-16 14:02:01 #134F

政府乾脆明定博愛座只限老弱婦孺&傷殘人士使用

只要是好手好腳年輕力壯的人坐在上面玩手機看書假裝睡覺的

通通勞動服務!!!!!!!

不讓坐的人真的很沒水準,家庭教育失敗

氣死我了.真的太氣了~~~>O<

棒棒的家޷
2010-09-16 14:20:24 #135F

我也是有遇到這樣的人,還是在下班尖峰時間,我女兒三歲一位太太座在博愛座,看到我女兒ㄅ但ㄅ讓位還對我真是微笑,真是臉皮厚.

還有一次,我請2位國中女生讓位給老人坐,其中依未國中生還一副聽ㄅ懂的樣子,還說:{再過幾站吧!!} 雖然ㄅ是坐在博愛座就ㄅ用讓位ㄇ??我記下他的學號,告到他們學校教務處.

還有一回我請一位坐在博愛座的學生起來給我女兒座,還被一位50歲的太太數落一番,真是氣死人真是到的倫喪. 

Eudora's ma
不凡 2010-09-16 14:22:37 #136F

那唸經女是典型的

"嘴唸經 手摸拎(奶) 心肝攏

話說我兒子二歲時

我背著他坐公車

一上去呢

沒有一個人要讓坐喔

結果有一位外國黑人就讓坐給我耶

看來台灣人的素質真的比外國人差

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-09-16 14:34:50 #138F

難怪他要唸經ㄌ~~~~

兄弟夫人
兄弟夫人 2010-09-21 05:56:45 #139F

127樓的禹文麻麻…

或許,那個男人是在想到底妳是不是懷孕,還是只是小腹大…所以不好意思貿然讓位,免得被打…

因為我也常常搞不清楚一些人是不是懷孕,會偷偷的盯著看的說…

禹文麻麻
禹文麻麻 2010-09-21 08:30:05 #140F

no,no,no

他已經不是偷偷盯著我肚子看了

而是兩眼直視的看,太明顯了

再說,五個月肚子已經很大了,其他地方並沒有胖到

我想,也不需要看這麼久才能判別我是否懷孕了吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過