芋頭茹
芋頭茹 2010-09-15 15:44:49 版主 3089

目前7W1D

5周開始一直斷斷續續有出血狀況

直到上周五血量有增加,

(不過量沒到要墊衛生棉,也沒有滿滿的護墊一片)

上周六有看西醫,醫生也有給黃體素吃安胎

都有準時吃藥,上班能座著就座著

幾天下來每天都還是有出血

不知道建不建議黃體素吃完,改吃中藥安胎呢??

於2010-09-15 16:17:48 補充發言
有照到心臟了,不過還沒聽心跳
THREE寶的媽咪
霓小可 2010-09-15 15:50:36 #1F

既然有出血狀況

怎麼不請假休息呢?

一直有出血就應該回診檢查...

緊急的問題還是要找婦產科看唷...

patty 2
patty 2 2010-09-15 16:05:09 #2F

我目前五週多

也是一樣有珈琲色分泌物

已經卧床二天了

很擔心 請問你有照到心跳了嗎?

應該是臥床比較好喔

兔寶貝小小文
兔寶貝小小文 2010-09-15 19:50:46 #4F

我這次約5w時也是有一點點咖啡色出血,

因為之前有過流產的經驗,吃黃體素安胎並沒有留住,

之後看中醫調養時,中醫師說中藥的安胎效果比西藥好,

這次一有出血狀況,我還是先跑西醫打安胎針,吃小白球,

在家躺了一天沒事了,但第二天又有一點微量的血跡,

雖然有點掙扎,但我還是跑去中藥行抓安胎藥,

我有問中醫師吃中藥和西醫的小白球會不會相沖,

中醫師說間隔幾小時吃是沒關係,

所以我就把原本一天吃四次小白球的時間改成兩次中藥兩次西藥,

這樣吃了三天中藥,也在家躺了五天才去上班.

然後我就沒再出血,現在已8w,也照到心跳了,

雖然我不知道是中藥還是西藥發生了效果,

或是躺在床上休息的結果,還是只是著床性的出血自己嚇自己,

但因為有過流產的經驗,讓我一直很戰戰兢兢,

只希望我肚裡的寶寶可以健健康康的長大才好呢.

也祝福大家孕期順利喔~

蕃茄紅了
小胖妹妹 2010-09-15 19:56:19 #5F

我也是啊, 現在10W4D, 在第5週就開始每天出血...大部分都是咖啡色滴滴答答, 但也有幾天是鮮紅色的, 如果是紅色的, 我都會馬上去看醫生, 拿安胎藥, 7週時已聽到心跳, 醫生說, 如果寶寶有持續長大, 出血就沒關係...目前寶寶都有長大中, 所以還好.... 但是每天都會少量出咖啡色的血, 也很困擾....也有點擔心. 所以每週都會固定去照超音波, 確定寶寶OK才放心.

我現在已經請假在家休息, 希望不要再出血了...

大家一起加油. !

菲比°
愛菲比 2010-09-16 02:21:45 #6F

我是懷孕4W多就開始出血

跟版媽一樣,量沒到要墊衛生棉,也沒有滿滿的護墊一片

但是滴滴答答的很煩呀 懷孕初期出血_6F_img_1

持續到快10W才結束...

過程我只有吃醫生開的安胎藥(黃體素)

而且初期我也在上班,真的是能坐就坐...

醫生只有幫我確定心跳,沒給我聽喔!!!

他只說,有持續長大就好:D

還說...咖啡色的血還OK,只要不是鮮紅色都還好!!!

如果肚子很痛,也請盡快去看醫生...

我只有吃醫生開的安胎藥+休息

現在已經24W5D

因為初期一直出血,搞得我快精神衰弱

每天上廁所都很擔心,而且明明一整天都維持的好好

晚上卻又出現一點點...

身旁的人安慰我,叫我不要在意,不要去多想,放輕鬆~放輕鬆!!!!

之後就沒出血了:D

所以我覺得放鬆心情也很重要!!!

中藥我是沒吃,因為不見得每個人體質都適合

(我自己的想法啦!!!加上中藥很苦呀...)

加油 懷孕初期出血_6F_img_2

theskythelimit
PrettyMaMi 2010-09-16 08:05:04 #7F

我覺得有出血就該請假躺著吃藥+休息耶~

而且還要一直躺到沒出血後的3~5天都沒出血,才可以稍稍放心。

後續也要一直觀察肚子有沒有宮縮等症狀。

減少宮縮的次數。

有同事一出血就聽醫生的建議躺一個月。

我是覺得停止出血後一禮拜就差不多了啦!

出血時..坐著也不好。

感覺身體整個重量都壓在屁股那。

更別說還要站著了。

板上有很多出血的文章。

參考看看吧!

一切小心至上~

Love 晴@@媽咪
Love 晴@@媽咪 2010-09-16 08:18:41 #8F

版媽我也是從五週開始出血...(上次mc是8/9)

指數也驗了...寶寶還在成長中...

但是我的血都是紅色的...也是用護墊...

而且都是晚上會有尿血尿...白天不會...

我從昨天開始休安胎假了...還是多休息囉 懷孕初期出血_8F_img_1

昨天我還夢到一個小男孩跟我玩...

所以我想好好保護這個二寶...

有出血我都會馬上吃藥,並去看醫生...我一週看二個不同醫院的醫生..

我想要安心一點,有想要謹慎一點....

我們一塊加油喔 懷孕初期出血_8F_img_2

朵莉卡
皓皓&小嫻媽 2010-09-16 09:43:34 #9F

媽咪,建議妳請假在家躺喔!沒有比躺更好的安胎了。

我六周時先有一點小粉紅,後來看醫生有看到心跳,

分泌物也變成小咖。

以為沒事了,就走來走去。

沒想到隔天起床,整個褲子都是血,上廁所還有一堆血塊。一整天用掉滿滿兩片夜用衛生棉。

急診後寶寶還在,我就請了一個月的安胎假,整天躺在床上,只有上廁所才下床。

直到滿12w才完全停,現在快15w囉!

皮蛋進化中
銨佐媽 2010-09-16 09:52:50 #10F

我初期也出血,前2天也出血,跟小紅第一天一樣多的量。

因為前幾次都流產,

所以這次一出血我就用小白球(陰道塞入),

一天6顆。

較穩定後醫生開1天4顆,

除了西要我還有吃中藥,

雙管齊下囉!

小白球需要持續吃到滿3個月,

中藥這週我已經停吃了!

寶寶現在已經9週有看到小手囉! 懷孕初期出血_10F_img_1

回到家除了吃飯上廁所,記得一定要"平躺"是最好的喔!

供板媽參考!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過