緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
陳皮梅 2
陳皮梅 2 2010-09-15 13:04:13 版主 3890

我們一家剛從婆家搬出來住離婆家很近,

快中秋節了跟老公說中秋節回去買個東西回去,

老公居然說不用說自己家又不是別人家,

可是我覺得既然搬出來了要回去過節拿各伴手禮比較好看

老公堅持不買

還說我們又不是外人太客套了

當我想到小姑們如果買禮回去我們兩手空空的很難看(通常小姑們過年過節一定回娘家過真不曉得他們婆家呢)

真不知道要不要偷偷買

偷偷買會被老公念

於2010-09-15 13:23:24 補充發言
我住台中娘家在北部通常沒連假我們不會回娘家 所以過節有回娘家才有送沒回去就沒送

如果我搬出去

我會送

(能搬出去每年多送幾份我都沒差....)

雅媽
雅媽 2010-09-15 13:10:35 #2F

中秋節買月餅禮盒.過年買禮盒回娘家.

是禮俗!!

我剛嫁的第一年也不知道呢.

是被人提醒.

中秋節,嫁出去的女兒要買月餅回娘家.

所以小姑們一點都沒錯呀.

tt
tt 2010-09-15 13:12:20 #3F

說送禮可能真的覺得有點見外

其實可以買一些吃的 ....

就說過節 大家一起吃

可能是一些有名的伴手或是不錯的菜色

這樣也可以少煮一些菜

◎雯潔◎
◎雯潔◎ 2010-09-15 13:14:03 #4F

我...婆家、娘家都送....

婆婆會說...不用啦~~

可是我覺得不要落人口舌...

禮盒可以挑便宜又好吃的...

不然...版媽可以跟老公說...

【現在買禮盒有“買一送一”的活動】,

這樣..娘家、婆家都有囉~~

追逐夢想
追逐夢想 2010-09-15 13:20:06 #5F

今年也才剛搬出來

但不打算回去送禮

想叫他們過來新家一起烤肉ㄋㄟ

我怕一次送

以後逢節就要送

想不出來更好的名字
caca1225 2010-09-15 13:50:39 #6F

男人懂什麼 我就被我老公害

我之前一直要回婆家或是婆生日母親節的時後 我都說想買個包包還什麼的給她

我先生說什麼她媽不懂這些牌子啦 買了也不會用

所以今年母親節我只買了很白吃的電動牙刷 因為老公說她媽都不需要女人會喜歡的東西 @@

結果正好有朋友要回去 婆特地跟先生交待想買個coach包 因為她看我背覺得也想要一個 我就說你不是說妳媽不用嗎 我早就想送了 現在還等人開口要才買 妳媽一定覺得我很小氣 東西只往娘家送 就是沒想到她 (我想她收到電動牙刷時一定很無言吧 ==)

還有我們結婚時 我婆吩附我先生要買件漂亮的洋裝給他表哥的女兒 我老公沒跟我說就自做主張的買了件便宜貨 我到要上飛機才看到 我都覺得醜了 我老公說沒關係 他們不懂啦 有就很高興了 結果還不是被嫌棄 人家跟本沒穿 我想他們私底下一定覺得我很小氣 買便宜貨給他們 (任誰都會覺得一定是我挑的吧) 所以這次他門沒開口 我買了幾件 baby polo的小女裝給他們 讓我婆拿去做公關 聽說得到好評

艾 怪自己去相信老公啦 我下次買東西再也不問他了

二娘
二娘 2010-09-15 13:59:05 #7F

我覺得還是送一下禮會比較好.....

婆婆和乾姐(婆婆自己認的女兒)不管有無節慶來我家都會拿個伴手禮來...這是我觀察到的....

即使只是臨時起意過來或順道過來,都會挖出車上的肉乾或去水果行買水果來(這是婆婆有時不經意的聊天告訴我的)

而我們有時回婆家遇到乾姐去婆家,他也會拿伴手禮....所以我就覺得它們就算嘴巴不說我也要做到...

所以這次有買給婆家的月餅,昨天婆婆來就讓他帶回去,他們2老看起來心情很好

一小盒月餅200-300...但可以收買人心,不是常常要送禮,但過年過節禮俗還是免不了, 何況中秋節是大節日....

而且我婆婆常常拿東西來給我們,往往少不了一袋的水果...少說也要幾百塊吧...

有來有往,我們也沒吃虧...面子裡子都做到了,大家都開心~~~

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2010-09-15 16:19:05 #8F

我覺得還是帶一盒月餅回去比較保險耶!

沒錯!送比較保險

沒花多少錢何苦讓人唸

如果是住台北

就去小潘買一下鳳凰酥

便宜又好吃

李家人
李家人 2020-10-06 00:36:59 #10F

禮多人不怪,還是要斟酌經濟...但過節再送月餅 我不愛  太肥~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過