新竹有哪些適合溜小孩的地方?

晟就非釩
晟就非釩 2010-09-14 15:12:57 版主 1055

我目前有兩個寶貝

大寶在這個月當了幼稚園的新生~上學去了

家裡只剩我和二寶作伴

沒有哥哥陪伴,二寶這陣子有點無聊

雖然肚子裡還有一個即將出世的三寶

但二寶還是常常吵著要我帶他出去玩

我們去年才舉家從台中搬到新竹

不知道新竹有哪些適合溜小孩的地方

跑來跑去不外乎都是公園和百貨公司

不知道有沒有媽咪可以提供適合孩子玩耍的地方呢??

感激不盡啊~~

新手媽咪
新手媽咪 2010-09-14 15:22:18 #1F

卡爾登附近有一家火車快飛親子館,我家的寶貝很愛喔~~~

小蘋果 2
小蘋果 2 2010-09-14 15:38:00 #2F

你可以帶孩子去護城河,靠近新竹車站誠品書店那裏,整條護城河都可以逛.我最喜歡帶我的寶貝去靠近"安慎診所"那裏,有鴨子,鳥,魚.還有很多人帶狗去溜狗,環境很優美.

還有"婦女附幼館",也是在"安慎診所"附近,裡面有很多童書,

新竹市立圖書館也不錯,地下一樓有童書.

小房子媽媽
小房子媽媽 2010-09-14 15:57:53 #3F

護城河真的不錯唷

溜小孩就是慢慢的溜,幫他殺時間

我再推薦幾個

1.十八尖山,市區裡很熱的時候

山上總是很涼爽,記得帶點心和水果唷

2.清大湖邊,

合作社東西便宜不錯吃

吃飽後,可以帶到水木書局,裡面有一區童書開放區

很多書唷~裡面開放的書就是媽寶二個人看的書

童書,食譜,diy手作,園藝,什麼都有

看完後,可以去繞一下湖看水鳥抓魚(可帶魚飼料)

最後,不要忘記帶點瓜子或水果

因為一定會遇到松鼠的~(請不要餵土司,土司會讓松鼠脹氣)

3.新月沙灘,可以挖蛤蜊

記得先上網查漲退潮時間唷~

4.怎麼可以忘記動物園

裡面有一個大砂坑

砂子就是海砂,而且定期都會有人清理

記得帶防蚊液,拖鞋和玩具唷~

vivianchen
vivianchen 2010-09-14 18:02:15 #4F

新竹市立圖書館

新竹市立動物園門票大人10元

晟就非釩
晟就非釩 2010-09-14 22:07:45 #5F

謝謝各位熱心媽咪的建議

妳們人都好好喔~~ 新竹有哪些適合溜小孩的地方?_5F_img_1

小房子媽媽~

妳對新竹的各地區好像都很熟悉

是道地的新竹人嗎?

謝謝妳詳細的解說

我會找機會帶孩子去溜一溜的

心懷感激中...... 新竹有哪些適合溜小孩的地方?_5F_img_2

18尖山我覺得不適合小小孩去

我兒子去那邊每次都走不遠

還常被蚊子咬

坐紅線免費公車去交大思園餵魚也不錯

小房子媽媽
小房子媽媽 2010-09-15 15:30:46 #7F

晟就非釩 媽咪

我不是道地的新竹人,不過我來10年了

也算是很新竹的人囉~

因為我以前也常常要溜小孩

所以,有作過功課唷~

交大湖邊也不錯

不過18尖山我還是推啦~

因為,有時候會看到大隻的山蜥蜴或是甲蟲

都是讓孩子興奮不已的驚喜喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過