緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
堅強女人
nini 127 2010-09-14 12:54:07 版主 394

八月底因為感冒發燒,吃了五天的感冒藥(每天都看不同診所)

後來因連續高燒五天 進急診照胸部X光發現已轉成肺炎,開始住院接受抗生素治療,

住院七天每天都定時打抗生素(安滅菌),前三天因還在發燒所以都有加打退燒藥及止痛藥點滴,中間還都有吃止咳化痰藥....整個抗生素療程約十天(出院後改口服)!

結果這次月經已經慢了五天沒來了

上次行房時是月經後五天,照理說離排卵期還至少五天,應該不可能懷孕才對啊!

想請問抗生素會讓經期亂掉嗎???

若真的懷孕,照了胸部X光,又吃了感冒藥退燒藥,打了抗生素,這個baby是不是也留不得???

ps.我有自己買驗孕棒,還驗不出來!

(原作者於 2010-09-14 12:54:41 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-14 12:55:40 重新編輯過)

抗生素會不會讓經期亂掉, 我不知道.

不過生病會讓經期亂掉是真的.

0o愛牛牛o0
0o愛牛牛o0 2010-09-14 13:07:36 #2F

我我我

曾有過吃抗生素兩個月沒來...

後來打催經針才來的~

後來問醫生

醫生說每個人體質不一樣..

生病或長時間吃藥多少會影響生理狀態!

堅強女人
nini 127 2010-09-14 13:17:03 #3F

是喔!!希望是藥或生病造成的~~

雖然很想懷第二胎了

可是這次真的很不希望懷孕ㄚ!!

Shina
Shina 2010-09-14 13:22:29 #4F

醫生說大部分的人會延後. 但我是提前.

之後經期會有點亂個一兩個月. 要多加注意.

小羊妹
小羊妹 2010-09-14 15:17:45 #5F

那請問各位媽媽,, 如果有吃抗生素的話,藥要多久才會從身體排出呢?

我也是想懷第二胎,但8月份有吃了一個的消炎藥及抗生素,醫生是說停藥後2,3天就可以做人,但我不太相信.

堅強女人
nini 127 2010-09-14 15:35:03 #6F

那最慢大概會慢多久呢???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過