緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何告知親人要和前夫復合的事呢

兩隻麻麻
麻麻888888 2010-09-13 15:37:07 版主 83

跟前夫在一起5.6年了,結婚不到2年(因為小孩而結婚)就離婚了!

離婚3個多月而已~目前要復合,一半是為了小孩一半是解除誤會!

當初離婚是我提的~那時大家鬧的很不愉快!

而會離婚的原因是覺得前夫沒擔當及我無法適應已結婚的事實!

如今看到小孩因我們大人的事情~而受到傷害!

我們大人很自責~再溝通之後也看到他因為這件事有所大改變~

決定給彼此及小孩一次機會!

但~我家人及朋友並不希望我再回去~

怕回去會再吃苦~因為當初我把前夫講的很難聽!

如今我們彼此溝通好了,但問題在於~我不知道該怎麼跟家人講!

前夫說~今天小孩會這樣是我們大人造成的!我們彼此都有責任!

也都要去改變!如果為了面子問題不敢告訴家人要復合的事!

那小孩不就一輩子要受傷害!

雖然現今離婚率很高,單親家庭很多~但能避免的盡量避免不是很好嗎?

其實他說的也對~我們既然要把小孩生下來就要對他附責的!

問題是~我真的很怕去跟家人說我們要復合的事!

尤其是我媽媽~她超不希望我回去的!

很怕告訴她之後~她生氣及難過!

而且算命的說過我跟我前夫八字是不合的!

我到底該怎麼做呢??

於2010-09-13 17:09:23 補充發言
有大致跟妹妹講~她不希望我回去! 認為前夫本來就很會講話~ 說不定只是為了讓你回去的關係才講的! 或許是因為之前妹妹知道前夫太多的不好了!覺得他不會改~ 也認為才分開三個月而已~那知道回去之後又變回之前的樣子了! 妹妹認為~至少要一年才行~這樣才知道對方是不是真的有改! 不然回去沒多久又要吵離婚了! 其實妹妹講的也對!但~我現在好混亂哦!不知道該怎麼做才是最好的! 各位麻麻們可否給我意見呢?
於2010-09-14 09:05:34 補充發言
晚上跟媽媽大概講了一些~只說可能會復合而已! 媽媽就很難過~還說我很傻幹嘛回頭去受苦! 現在這樣自由不是很好嗎?這樣回去會丟臉被人笑的! 況且才離婚三個月,那知道會不會真的這樣改變下去! 其實媽媽說的我都知道~必竟才三個月講白一點算短了! 目前的他是改變了~但是真的改變還是假的我也不知道! 想在等等看在來決定,又怕傷到小孩(小孩快二歲) 跟他說在等等吧~他卻認為我很自私只替自已不替小孩想! 難道要傷小孩傷到上學才甘願嗎? 我怎麼做似乎都不對的樣子,到底該怎麼辦~ 真的不知道怎麼做才是對的!
liucandy
小芳 2010-09-13 15:44:58 #1F

先恭喜妳

因我以前有接觸到一些青少年

有同性戀和未婚生子.....都是單親較多

如果是我

我會先舉例子給他們聽然後說小孩很想爸爸

Jenny
Jenny 2010-09-13 15:45:27 #2F

所謂復合, 是你們重新以夫妻的身份住在一起, 試著共同生活, 養育孩子;

還是你們打算再辦一次婚禮, 再登記結婚一次!?

如果是前者, 似乎沒有馬上周知大眾的必要, 反正也沒差,

誰知道這次會真的好好維持下去, 還是多久以後又再次宣告分手;

如果是後者, 建議暫緩, 先從前者開始實施,

過了至少一年, 大家都磨合得不錯, 有繼續共同生活一輩子的共識, 再來打算,

至少大家會比較認同, 及相信你們這次是玩真的~

在一起就好..沒必要再結婚..畢竟雙方沒必要再往身上套枷鎖..

傑寶貝媽咪
傑寶貝媽咪 2010-09-13 16:01:49 #4F

我覺得這是件令人開心的事

就大方開心的告知家人

讓他們諒解並祝福你們

只要你們兩個是真心開心的

為了完整一個家

為了你們最愛的小孩

家人其實都是心疼你跟孩子的

他們是真心關心你們才會這樣子

不管怎麼樣你們都要珍惜這份緣

離婚的人很多很多

願意復合的人很少

八字不合離過以後就合了啦

祝福你們永遠幸福快樂

你們的孩子一定更開心的

安安與凱凱
安安 Ann 2010-09-13 16:52:19 #5F

最重要的是孩子怎麼想

如果他很開心

那就去辦登記吧~

至於雙方家人

盡量說對方的好話

(他已經變成熟啦!肯為了孩子好、負責任..等等)

朋友的話

沒必要跟他們說太多

(原作者於 2010-09-13 16:52:55 重新編輯過)

先同居吧..

純水
純水 2010-09-13 17:40:54 #7F

是你們重新以夫妻的身份住在一起, 試著共同生活, 養育孩子;

----------------------------

+1

這樣就好了 不需要再登記

下課啦!!
米荳艿 2010-09-13 17:47:48 #8F

恭喜妳夫妻願意復合

就像看到狄鶯和孫鵬一樣

婚姻是妳們兩人的

不要管別人怎麼想

面子不重要

我朋友就是為了面子

當初什麼話也都講了

想離婚,放屁也可以當藉口

小孩2歲時就離婚了

後不後悔,只有她自己知道

日子好壞都是自己在承受的

別人無法幫妳擔

算命的怎麼算

如果準

他早就發財了

不會還在當算命的

個性決定命運

命運掌握在妳手裡

妳小孩未來的發展

卻掌握在妳們夫妻手裡

真的要復合

就要下定決心

以後要同甘共苦,白頭偕老

兒孫滿堂

祝福妳 如何告知親人要和前夫復合的事呢_8F_img_1

至於如何告知親友

除了父母手足摯友

想說就說

沒通知到的

以後就會知道了

要是我就會說

我要用行動證明我們的復合是對的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招