緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
綠色棗子
綠色棗子 2010-09-13 11:42:55 版主 1512

最近几次擠出草莓奶為什麼會這樣呢?

目前我大約6或7小時 擠奶

奶量約150~180cc

草莓奶可否冰凍起來

有媽咪知道解決的方法感恩啊~~~

小瑪
小瑪 2010-09-13 14:58:59 #1F

我乳腺發炎時曾擠出帶血的母奶....

我看網路上的媽咪說,他們的醫生說可以給寶寶喝

但是我個人覺得有點噁心,所以我自己擠出草莓奶那次,我是倒掉,擠到沒有帶血,才給孩子喝,因為我覺得我自己也不想喝帶血的食物吧,所以我不想給孩子帶血的母奶喝。

請問您餵母多久了?? 6-7小時擠一次不會脹得難受嗎?

我四小時就會很脹了。所以我得4-5小時就得擠。一次180cc

允允媽媽
允允媽媽 2010-09-13 15:44:21 #2F

最好不要給寶寶喝

尤其冰或凍久了 細菌易滋生

綠色棗子
綠色棗子 2010-09-13 15:49:25 #3F

謝謝小瑪媽咪的回答

我會脹得難受呀!餵母乳一個多月

不過我有去買卵磷脂來吃

比較沒那麼脹得不舒服

因為快上班了,工作的場面不方便擠奶

我是從4小時擠再調整4.5小時再調整到5小時

就醬子調到6~7小時才擠

乳腺發炎時會有什麼症狀

乳房會有刺痛感嗎?

擠出草莓奶的乳房就是有刺痛感

小瑪
小瑪 2010-09-13 15:54:34 #4F

其實草莓奶一般都是乳頭有破皮(有時候小破皮沒看到),不是乳腺裡面有血

除非乳腺炎很嚴重,裡面化膿才會從乳腺裡面擠出帶血母奶。

版媽的狀況我猜是拉扯乳頭破皮出血?

因為你好像沒有乳腺炎的明顯症狀

我當初擠出帶血母奶,是發燒,乳房脹痛有硬塊,擠奶硬推的時候,忽然擠出血來....後來又沒了。

所以那一小瓶母奶我就倒掉,換瓶子重新擠。

綠色棗子
綠色棗子 2010-09-13 15:57:48 #5F

草莓奶易滋生細菌

看來我要丟掉了

好可惜哦!不過寶寶健康才是最重要滴

謝謝允允媽媽的回答

綠色棗子
綠色棗子 2010-09-13 16:08:45 #6F

謝謝小瑪媽咪的回答

還好我不是乳腺發炎放心多了

蛋頭寶
蛋頭寶 2013-03-18 11:24:46 #7F

草莓奶要當餐就喝完喔 會有草莓奶可能是擠壓不當導致受傷 一般都是乳頭有破皮, 有時候小破皮是比較不容易注意到的 擠出草莓奶不是乳腺裡面有血, 除非乳腺炎很嚴重,裡 面化膿才會從乳腺裡面擠出帶血母奶~ 你可以參考這邊 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1513031502740
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-18 12:46:32 #8F

版媽會擠出草苺奶就代表乳腺已經受傷了 草苺奶當餐要喝完 不能冷凍 版媽知道超過4小時未擠奶大腦就會啟動退奶機制嗎? 版媽的奶量已經建立好了嗎? 寶寶多大? 一餐喝多少?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力