我只是也想給寶寶好一點的而已...抒發文

台北玩耍
smileshih 2010-09-13 11:41:05 版主 61

不好意思, 有點小悶, 上來抒發一下

我寶寶是請婆婆幫忙帶的,

白天請婆婆帶, 下班回來自己帶, 都用布尿布, 只有晚上睡覺用紙尿褲

現在寶寶三個半月, 新生兒尿布兜已經穿不下, BBH媽媽送的M號尿布兜又太鬆了, 雖換上鬆緊帶, 但讓寶寶不是很舒服, 想說乾脆幫寶寶換件新的尿布兜

剛好有別的BBH媽媽出清尿布兜, 順便又幫寶寶添購了一些布尿布

有在用布尿布的媽咪就知道 "藍莓" 這個牌子是尿布界的LV, 原價一件要$1000多, 我一直捨不得買, 但剛好有二手的, 就打算買來給寶寶晚上睡覺包, 這樣就可以不用再買紙尿褲

從新生兒尿布兜到現在買的尿布兜, 因為都是二手的, 總共加起來$5000-,我覺得並不是很貴

我婆婆聽到藍莓的二手尿布一件還要$800~$900, 雖然我只買兩件, 婆婆一直說這樣不會比紙尿褲省錢, 但是我的想法是, 從嬰兒床, 尿布兜, 推車, 背巾, 衣服, 我都是買二手的給寶寶, 或是撿人家二手的, 即便是新的, 也是人家送的, 平時我沒買什麼比較好的東西給寶寶, 買一個比較貴的尿布兜, 只是也想給寶寶用好一點的(雖然是二手的), 而且我買的是不分尺寸, 寶寶大一點都還可以用阿

連帶今天買了洗澡書和夾練袋要裝寶寶穿不下的衣服, 也一起唸下去

說家裡有夾練袋為什麼還要買(但我不知道家裡有夾練袋), 該省的一毛錢都不能花, 你娘家媽媽也說該節省就要省,

說這個洗澡書顏色這麼鮮豔, 不知道是不是有害色素, 碰到熱水不知道會不會溶解在水裡對寶寶不好

不管布尿布, 夾練袋, 還是洗澡書

我知道婆婆都是出於一番好意, 希望我們可以多存點錢, 但是我也只是想給寶寶好一點的而已, 我這樣子算有亂花錢嗎

悶悶悶~~~

於2010-09-13 13:05:27 補充發言
謝謝各位網友聽我抒發一下 日式的尿布兜可以用到11kg, 我想應該可以撐到寶寶10個月吧? 藍莓的尿布不分尺寸,打算給寶寶用到戒尿布 不過想請問一下3F的媽媽, 怎麼才能讓寶寶到10個月,只花紙尿褲$5000? 我算過如果用紙尿褲的話,一個月最少要$1000- 耶 是我太勤換嗎?
何首烏
何首鳥 2010-09-13 12:00:21 #1F

說真的 媽咪的婆婆、媽媽也是希望能為媽咪省點錢

我也很愛買一些有的沒的

2、3天就會有宅配寄到家裡

我媽(寶寶給娘家媽媽帶)也常唸說又買了什麼東西

不過貴的東西 一分錢一分貨

下次說過善意的謊言

把價錢說低一點

說在網路上遇到好人 才賣幾百而已

買了東西也要報低價錢

婆婆才會覺得買到優惠又實用的東西

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2010-09-13 12:25:54 #2F

不要說是婆婆了!

我買玩具或是一些什麼的給我兒子,我媽都要對我這個當爸爸的念個好幾句.

老人家也是希望兒子媳婦多存點錢而已!

因為小孩子在成長,一下子就過去了,比較會有東西買太好是種浪費的感覺.

Jenny
Jenny 2010-09-13 12:28:13 #3F

你的小孩才3個半月, 花在布尿布的錢已經5仟,

站在環保的立場, 你省了很多紙尿布耗材,

站在省錢的立場, 5仟元的紙尿布, 可以用到寶寶約10個月大,

至於站在寶寶的立場, 我不知道他自己覺得哪一種他用得比較舒服比較好~

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-09-13 12:35:21 #4F

你的小孩才3個半月, 花在布尿布的錢已經5仟......

1歲以前的小孩大的超快 我看你應該很快會買M號 L號 XL號

再加上損耗更換

(原作者於 2010-09-13 12:37:03 重新編輯過)

小 m o m o
小 m o m o 2010-09-13 12:51:13 #5F

我都只報價錢的6~7折給婆婆聽~

長輩總是比較節儉

知道沒惡意就好

她念她的~我覺得該花的還是照花阿!

而且是在自己能力負擔範圍內~

dorafunny
dorafunny 2010-09-13 12:56:57 #6F

長輩可能不知道行情吧

每次我買了東西~

婆婆根本不管用途或什麼的

只會開口問:這多少錢???

一回答無論多少得到的答案就是:驚死人!!!這貴...(台語)

後來我學聰明回答~

1)我不知道,都是老公付的!

2)朋友送的~

這才不會沒完沒了

Jenny
Jenny 2010-09-13 13:46:19 #7F

我家小孩SS號穿到3個月大, 一包紙尿布才2百不到, 一天大約換個5片上下;

S號穿到6~8個月大, 一天4~5片; M號穿到1歲多, 一天4~5片;

L號穿到現在快3歲, 一天5片上下, 要不是他不肯戒, 早就省起來了;

我們不求多高貴的品質(用過就丟是要多好), 小孩不會尿布疹為原則,

哪一款在特價就買哪牌,有多便宜就買多便宜,

好奇、金貝貝、妙兒舒、滿意寶寶都用過,

平均大約一個月1百出頭片, 也就是約2包~2包半, 平均起來大約400~700就夠了~

(原作者於 2010-09-13 13:47:48 重新編輯過)

我公婆對我還算不錯~

但老人家總是有些話會說得滿討厭的~

玩具等等的東西~我都嘛說是奶粉尿布換來的贈品~

不然就說是娘家媽媽買的或人家給的二手衣~

這樣他們聽了就會很開心~

因為是娘家媽媽買的~(婆家覺得小孩的東西都要娘家買~=="~)

二手衣或二手玩具~他們也會很開心~因為沒花到我們的錢~

實際上全部都是我們自己買的啦~

他們到現在沒買過啥東西給小孫子們~

沒關係~自己小孩自己疼~

不過換個方式~堵住他們嘴巴~

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-09-13 14:04:02 #9F

雖然版媽覺得買下來可以用很久,並不會不划算

但老人家不會去算計這個,光聽到八、九百臉就綠了

哪會去想說用多久,省錢比較重要啦

所以如果比較貴的東西,就來個善意的謊言,自行打個折

老人家聽了就會覺得划算,比較不會碎碎念啦

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走