緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼都已經去上學一年多了...仍常在感冒呀

匿名
為什麼 2010-09-12 09:45:07 版主 60

小叔的小朋友,聽說又感冒了,姐妹倆....

可是去上幼稚園已經一年多了耶

當初大的去上小班,小的去上寶貝班

頭先大家都說,去上幼稚園,難免會被同學傳染所以會感冒

可是現在大的上中班,小的上小班..

不是已經適應一年多了嗎

怎麼還會感冒呢

我家小朋友,是因為天氣變化引發起過敏咳..挺慘的

我前天才把房間所有的床被單全都拿去洗

因為沒地方曬所以有拿去烘一烘

床跟枕頭及抱枕都有噴防蟎的噴液

因為那小朋友不是我的,所以就算我有心想幫也不知從何幫起

因為我跟小叔小嬸沒說話,,也沒住一起

像這樣的事,是小朋友本身抵抗力弱嗎 ?還是有過敏體質呀

突然覺得那兩個小孩很可憐 =.=

叫我~亭蓁
叫我~亭蓁 2010-09-12 10:19:16 #1F

我覺得跟個人體質有很大的關係

年紀小原本抵抗就弱

原本在家接觸的人及環境單純

所以有些過敏並未發現

到樂學校要適應大環境及很多人

這些問題就會一一浮現出來

頭號過敏原就是防蟎及空氣

我是建議帶口罩啦

保護自己也保護別人囉

匿名
*~Sophie~* 2010-09-12 12:29:44 #2F

應該跟體質有關

ㄚ針
ㄚ針 2010-09-12 16:49:29 #3F

體質太弱又不斷的重複的生病,導致身體本來已經很差,結果又更差,

是一種惡性循環。建議帶去看中醫調養看看。

小禎的媽
小禎的媽 2010-09-13 00:02:44 #4F

我覺得跟上學多久沒多大關係

而是要多運動多增強自我免疫力吧

我女兒唸附幼二年期間

幾乎沒生過病沒啥請假的唷

小孩也不要過度保護

要多接近大自然多運動

身體才會好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己