緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Alita
Alita 2010-09-10 14:16:50 版主 1012

請問各位~~

我在婆家生活了五年~~

他們有一台紫外線烘碗機~~

現在我們搬出來~~已經兩三個月了~~

都過著沒有烘碗機烘乾.消毒器皿的生活~~

有差嗎??

想買烘碗機~~但是~又覺得一般小台的(臥式~一千元以內烘乾的那種)

沒有紫外線消毒~~好像跟一般風乾沒啥差別@@"

請教各位~~到底有沒有一定要用烘碗機呢??

牛媽咪~
牛媽咪~ 2010-09-10 14:35:16 #1F

其實看個人習慣吧...

像我就很依賴紫外線烘碗機,因可烘乾及殺菌,

因小孩餐盤一定會使用到,且隔天還要帶到學校使用,

再來是紫外線烘碗機他的門片密度較好,

不會有小蟲小強爬進去裏面,

若是臥式一千元以內那種,都會有縫細,怕會有小強爬進去,

變成每次使用碗盤時都還要用水沖過才安心(娘家就這樣),

所以也是要看妳自己的使用習慣吧.

我覺得是必需品

把碗盤放在一個蟑螂…不會跑進去的地方

我比較有「安全感」

小家庭買大台的

可以把碗和盤、杯子全都送進裡面去

真的很方便

Alita
Alita 2010-09-10 23:05:08 #3F

紫外線的..........不便宜喔?@"@

dan
dan 2010-09-10 23:31:17 #4F

我覺得是必需品。

像我們家是使用竹筷,若只是晾乾、不烘乾的話,其實很容易發霉。

小朋友的餐具經過烘乾也比較放心。

再者,以蟑螂這樣經過萬年也沒演變的超強生命力,我絕不會自我安慰的認為家裡沒蟑螂,餐具放在烘碗機裡,至少蟑螂爬不進去吧!

Alita
Alita 2010-09-11 01:57:12 #5F

那有需要用紫外線的嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過