緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有媽媽跟我一樣不愛煮飯

大小妞妞
大小妞妞 2010-09-09 17:02:39 版主 1651

昨天老公說有同事約他中秋節前一天烤肉,

他不是很想去,我卻一直勸他去,

只因為如果他去烤肉了,那天晚上我可以不用煮飯,

我真的很討厭煮飯

第一,去市場買菜常常不知道晚上要煮什麼

第二,老公的嘴很挑,嫌東嫌西

第三,跟公公住,不煮都不行(如果老公不在,

就有藉口兩個人不好煮,各吃各的)

第四,我本來就不愛吃飯,以前沒結婚前,我根本不吃飯,

最愛去夜市亂亂吃

好煩喔,之前看到有媽媽介紹簡單煮,我也訂了一陣子,

老公又嫌他的湯不好,不讓我訂,我氣的叫他自己煮,

他卻叫我買便當,可是家裡有老人家在,根本不可能,

我每次說要買便當,公公就說他要吃泡麵,不吃便當,

天啊,我快煩死了,

我真的不想煮飯啦

小心
小心 2010-09-09 17:18:59 #1F

我來喊又

我也是不喜歡煮飯 有沒有媽媽跟我一樣不愛煮飯_1F_img_1

可是沒辦法

總不能都吃外面的(太不健康了)

還好我們家的小孩和老公都不太挑嘴

所以

我現在每天都在香香美食區努力 有沒有媽媽跟我一樣不愛煮飯_1F_img_2

我比版媽幸運多了

沒有和公婆住

而且之前因為小孩給娘家媽媽帶

所以每天回娘家吃晚飯兼帶便當給老公

8月因為老二開始上學了

只好認命自己煮啦

不過

我也不用天天煮

因為有時上班或老公開會比較晚

就只好到外面吃

其實

外面吃多了

也真的不知道要吃什麼

還是覺得自己簡單煮健康多了

只不過

廚房新手動作慢

再加上飯後整理的時間

常常都會弄比較晚

換個心情

一起加油吧 有沒有媽媽跟我一樣不愛煮飯_1F_img_3

蘋果媽咪 maggy
蘋果媽咪 maggy 2010-09-09 17:20:25 #2F

哈哈 我能感同身受 因為我以前就是這樣ㄋ

但是好了你還可以買便當 我老公不吃便當的

很多東西也不吃

我覺得煮飯還好 我討厭買菜 因為常常不知道要買什麼

她們很多東西都不吃 所以買來買去都那幾樣ㄋ

Nico媽咪
Nico媽咪 2010-09-09 17:20:37 #3F

我也超..........................不愛煮飯.我連煮個東西會燙到手.我也很幸運.婆婆喜歡煮.所以我只是幫忙收拾ㄉ份.但我很喜歡打掃家裡.而且我老公也不在意^.^

大頭弟
大頭弟 2010-09-09 17:22:30 #4F

請問你有工作嗎 ? 像我有在工作...藉口真是五花八門..

Dennyㄉ媽咪
Dennyㄉ媽咪 2010-09-09 17:23:07 #5F

我也不喜歡煮.因為常燙到.或割傷.我老公也捨不得

.每次又都要洗一堆.每次煮完.廚房我都洗很久.{比煮飯還久}

廚房我想保持乾淨不油膩..現在夏天又那麼熱..我又懷孕

乾脆跟我老公挑明.我不想煮..坐月子時

..也不希望我婆婆動我廚房{不然我還要清}

除非我自己心情好..不然真的很不喜歡下廚房..

這點我老公對我還不錯.只是偶而會被他潮笑

kenny 2
kenny 2 2010-09-09 17:26:31 #6F

我也是耶...

有沒有媽媽跟我一樣不愛煮飯_6F_img_1

amy520
amy520 2010-09-09 17:28:59 #7F

我也不喜歡煮飯...

因為我覺得很浪費時間...

以前還是姑娘時都吃外食,

現在嫁人了要跟婆婆一起煮飯!

平時5:30下班回到家都6點...肚子都餓了,

在煮個飯都7點多....早就餓過頭!

我上次就回婆婆說我覺得煮飯浪費時間,

結果婆婆的嘴臉好像一副瞧不起的樣子......

埃....難道不愛煮飯事種罪嗎?

保媽
保媽 2010-09-09 17:35:15 #8F

我也超不愛煮飯...

所以老公帶兒子回婆家吃飯...

順便探望老人家...

因為娘家離公司近...我回娘家吃飯...

吃飽再回家...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走