緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園娃娃車問題- 距離500公尺, 乘車時間80-90分鐘?

常好
阿立馬麻 2010-09-09 12:11:25 版主 17K

我家小朋友上周開始上小班, 擔心他剛開始上學不適應, 所以上周都由我們親自接送, 老公和我不想讓小孩在幼稚園待太久, 所以4:00放學後再送到原來的保母家托育. 我們七點多下班後,再到保母家接小朋友, 幼稚園距離保母家約500公尺.(都在市區)

本周小朋友已經適應學校, 所以就讓小朋友開始搭4:10的娃娃車到保母阿姨家. 我理解娃娃車不是專車, 所以一定會沿路送每個小朋友繞一繞, 本以為大約半小時左右就能到保母阿姨家, 沒想到連著三天都是5:30左右才到保母阿姨家,而且是最後下車的小朋友. 小朋友下車時已經一臉呆滯,沒有任何見到照護者的喜悅(昨天我也到保母阿姨家等小朋友下車,看看實際的狀況)

和學校幾經溝通, 希望能先送附近的小朋友,不過校方沒辦法配合. 建議我們搭第二班校車, 校方就可以第一個送我家小朋友. 不過考量學校只有一輛娃娃車, 第二班校車其實就是5:30送完小朋友後再到學校載5:00才藝班放學的小朋友. 這個方案和4:10搭車的差別只在於, 前者在密閉娃娃車上耗時間, 後者在教室裡耗時間. 對我們來說也不是很好的解決方案.

目前我們暫時自己溜班出來,接小朋友放學到保姆家,再回去上班(向主管報備過). 不過這也不是長久之計.

請問有類似困擾的家長嗎? 大家都如何解決呢? 希望聽聽大家的意見. 謝謝 (保母還有帶一個4m大的小baby, 無法出門替我們接小朋友)

於2010-09-09 15:30:59 補充發言
謝謝大家的協助. 有朋友建議我, 過段時間和班上小朋友及家長比較熟了, 問問有沒有家長可以順路幫忙接小朋友, 當然, 貼點車錢給對方也是必要的.
莉花
最愛蘋&琪 2010-09-09 12:18:21 #1F

建議版媽讓小朋友搭第二班車,其實在下課的時間,

如果校方有讓小朋友看看書或玩玩具應該是不會無聊,

況且小朋友可以和同學再多相處些時候,我不認為這是壞事啊!

總比在車上轉來轉去危險又密閉來的好,

版媽放手讓小朋友運用下課後的自由活動時間,

不然很多爸媽沒有課後保姆可以安排,6點以後才接的大有人在,

我女兒這時間都在學校和同學畫畫,不會無聊的。

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-09-09 12:22:56 #2F

第二班車+1

在教室不會耗時間的

通常在教室等待父母接的小朋友

可以在教室裡面畫畫~玩玩具之類的

有的老師也會講故事給小朋友聽

總比坐在車上看風景好

瓜媽
瓜媽 2010-09-09 12:23:17 #3F

建議版媽讓小朋友搭第二班車+11111

因為乘車時間80-90分鐘對小小孩說實在是太久了吧...而且車在路上跑就是個危險....

芸芸兒
芸妹妹 2010-09-09 12:24:44 #4F

如果是我~

我寧願讓他待在學校坐第二部校車

必竟~我寧願他安全的待在學校裡

有小朋友和老師可陪著他

我們家小朋友也住離幼稚園超近(走路8分鐘到學笑校)

但~很怪地是...幼稚園都習慣把住近的小朋友

繞了一大圈..先把遠的都送回家了

校車要回學校了才送近的小朋友回家

我們家小朋友每次回家都說他頭好暈

(他容易暈車)

好在~做一個月的月子

只讓小孩苦一個月

後來我寧靜自己接送

小棋子
小棋子 2010-09-09 12:25:13 #5F

我家女兒也是搭娃娃車下課,當初我也是接送,但後來懷孕後就讓他搭車下課...

因為女兒於當初屬於插班生(全班只有3位新生),所以女兒的老師建議搭第二班娃娃車...原因是剛到校的小朋友,只有放學時間可以和小朋友熟悉...

若小朋友搭第一班或者家長接送時間較早,有時候有些新生會不容易和同學建立情感,因為除上課外沒有彼此私下遊戲時間...

若版媽介意第一班車在車上時間較久,不如轉搭第二班...至少一樣的等待時間,可以讓小朋友多和同學遊戲熟識...

而且老師也會在這時間內安排一些活動或發放玩具讓小朋友玩唷!遊戲也是一種學習唷!!總比在車上瞎等好呀!

ann
ann 2010-09-09 12:31:23 #6F

第二班車+1.

1.坐車都坐呆了.(那麼久)

2.既危險.(馬路如虎口)

3.又累.(80-90分鐘.台北都快開到台中了)

而且長期下來養成小孩發呆的習慣.很不好.

希望天天好心情
Pure 2010-09-09 12:36:27 #7F

要不要問一下老師路線途..參考一下..

再來想想怎麼跟老師解決這個問題..

因為我也是兩個都不想....

小晴
小晴 2010-09-09 12:38:42 #8F

第二班車+1

在教室不會耗時間的

通常在教室等待父母接的小朋友

可以在教室裡面畫畫~玩玩具之類的

有的老師也會講故事給小朋友聽

總比坐在車上看風景好 +1

Puky媽咪
Puky媽咪 2010-09-17 17:50:30 #9F

我也覺得他幼稚園有時候排路線很奇怪!

像我有問一家幼稚園

我們如果坐娃娃車約幾點接?

司機說我家的位置是第二個接

明明我家離學校算最接近的

他們卻先接

再越接越遠

最後才從最遠的地方回學校

有點...

應該從最遠的先接

順路一個個接回來才對吧!

所以還是自己接送

建議版媽讓小孩留在學校就好啦

有同學玩 看故事書 玩玩具

比坐車或者在保母家好玩多了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力