坐月子但是我朋友叫我去參加婚禮

me me
小 小 臻 2010-09-08 23:32:04 版主 491

我8月底生BABY

因為我有傳簡訊告知朋友

我也知道她最近要結婚

請她來看我時順便拿喜帖給我

但是我看喜帖才知道她是9月中結婚

我坐月子滿一個月的話是到9月底

差6天才出關

我當場是說請我老公或我妹(她認識但不熟)代替我去

朋友回我說可以拉

那時候差不多了

叫我要去參加

聽了是覺得有點氣

雖然我也想早點出關

也沒有照傳統的方式坐月子

但是覺得對方怎會說出這樣的話

那我到底要不要去阿

我是有點想去

但是怕鄰居看到又再碎碎唸

只是有點氣她說這樣的話

於2010-09-08 23:44:47 補充發言
我還是剖腹產 也沒有想過要做40天的月子 頂多30天 因為家裡缺人手 所以老公去上班 除了定月子餐什麼事都自己來 洗BABY.洗東西.還要帶老大 第一胎跟這胎都是如此 所以我才說我沒有照傳統坐月子 但是沒必要我是不會出門 我只是有點氣朋友怎會說這樣的話 雖然她是想要我去參加 但是我有說會請我先生代替我去 不去也會回禮的 如果是你朋友這樣說你們不會氣嗎
一隻爹
一隻爹 2010-09-08 23:37:00 #1F

不要去

月子要坐滿 45 天

jen
jen 2010-09-08 23:37:14 #2F

自己想去就去

不想去就不要去

這很簡單ㄚ

朋友說那句話只是希望你能參加而已吧

為了鄰居?為了朋友?為了自己?

想清楚~參加與不參加

emilily
emilily 2010-09-08 23:40:16 #3F

不要去

自己的身體健康比較重要!

等你朋友自己生了小孩坐月子之後就可以理解了

所以不用怕得罪她

藉口暫時可以說你老公or媽媽or婆婆不准你出門就好了

一隻爹
一隻爹 2010-09-08 23:40:20 #4F

月子沒坐滿 45 天,,趴趴走..對脊椎不好

丸子菱
丸子菱 2010-09-08 23:46:30 #5F

不要去

若他真的是妳的好友就不會要求妳要去的,我坐月子時,我很要好的好友也是結婚,我請我老公帶朋友去參加他的喜宴,叫老公去就可以了~

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-09-08 23:48:04 #6F

啊 有什麼好氣的啊

想去就去 不想去就不去

腳長在你身上咩

你不去 難道他把你殺了嗎?

沒那麼嚴重的啦

cherry 12345
cherry 12345 2010-09-08 23:52:49 #7F

不要去

自己的身體健康比較重要!

+1

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-09-08 23:56:27 #8F

真是不貼心的朋友.

當然是不能去啦!

剖腹產,最少是做足40天.

想當時,我也是剖腹產,吃坐月子餐.

好貴,要好幾萬,想說趁機補一下,

調養一下我的爛身體.

真的,有吃有效.

結果就在第28天覺得身體真的是前所未有的棒.

所以決定提前出關,騎上我老公100cc的機車.

跑遍新竹市,想幫我兒子買床前音樂鈴.

結果回家後,躺在床上無法動彈2天.

因為腰酸背痛個不行.

坐月子餐的人在第30天打電話給我,

問我的身體狀況,我就把情形告訴他,被他罵個臭頭.

他說剖腹產,最好要做2個月的月子,不然也要最少40天.

結果我破功了,真是白白浪費那白花花的銀子.

所以我產後腰酸背痛還是會不時的發生.

真的不要去,要保重身體啊~

sunny huang@@
2010-09-09 00:16:21 #9F

若為了參加朋友的喜筵而讓自己的月子沒有做好

以後肯定會恨死自己吧!

畢竟妳還有小小孩要照顧

以自己的身體與小小孩為重吧!!

分靈體
分靈體 2010-09-09 00:19:54 #10F

婚禮吃個飯,兩個小時。

月子坐不好,是一輩子。

用兩小時換一輩子,不划算吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招