緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

潔癖 會影響夫妻之間的感情嗎?

小candy BB
小candy BB 2010-09-08 17:48:03 版主 214

結婚之前交往是覺得還好

只是知道婆婆潔癖很嚴重 雖然沒住一起

但老公是在那個家庭長大的..

結婚之後老公變的愈來愈碎碎唸

昨晚因為他睡前一定要把床用黏的滾輪黏過一遍才要上床睡

就說他覺得身體會癢癢的 我和兒子都不會?!

明明前兩天才洗過整套床組 曬過被子和枕頭

還跟我吵著要買空氣清淨機

(因為堂姊之前買過一台 覺得沒用才丟掉而已

我不信任那種東西的功效

要找冷氣師傅來洗冷氣做保養

我們明明最少一個星期都會洗一次網子..

而且是只買兩年的大金冷氣..

還吵到嗆要分房睡

生活習慣和生活品質真的因人而異...

唉..

奕baby
奕baby 2010-09-08 17:52:52 #1F

多少會

我朋友她有潔癖

她老公就會罵她怪人

另一個是她老公有潔癖

她覺得跟老公一起生活壓力很大

貂兒
貂兒 2010-09-08 18:06:17 #2F

會。

我更慘 婆有潔癖 還住一起…

好想死…

因為我沒有潔癖…

有需要把自己弄的那麼累嗎…

我真想不通有潔癖的人

活力比菲多
活力比菲多 2010-09-08 18:08:26 #3F

夫妻本來就是要互相體諒和遷就

如果只有一方不斷遷就.包容

而另一方不斷的要求

這樣的婚姻會很辛苦

爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2010-09-08 18:12:17 #4F

我有潔癖,但公婆家的人的生活習慣……

所以我乾脆管好我自己就好了,不然就是要累死自己了!

眼不見為淨,不要看太多東西,所以常有人說我好厲害,一人帶兩個孩子還可以把家裡跟孩子都照料的很乾淨。

我覺得是不影響我跟我老公,因為我老公會聽我的話,不過我也不會太對他咄咄逼人。

我覺得會耶...

來和版媽握握手..

因為~我婆婆也是有潔癖..我老公也常常對我碎碎唸...

雖然婆婆住在我隔壁.但偶爾也會來我這邊晃晃..一樣也會被她碎碎唸~"~

只能說各人標準不同..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走