請各位父母拿出你們的良知&良心...孩子腸病毒就請一定隔離!!

小個子大baby
小個子大baby 2010-09-08 17:42:27 #71F

我家妹妹得了腸病毒

除了不敢帶她出門外

連帶哥哥都被我跟別的小朋友隔離

只怕哥哥不小心被傳染在潛伏期中...不小心害到人

連哥哥的游泳課都被我請假

還好哥哥已經隔離1星期了都沒事~

明天可以開心的去上他最喜歡的畫畫課

妹妹我想再過個2天再讓她出門

Q.Apple Ma
Q.Apple Ma 2010-09-08 17:42:39 #72F

很用力推+∞..... ((別讓病毒一直流竄輪迴唄))

只要是發燒感冒咳嗽就是要"戴口罩"或"強迫在家休息"

就別到處去公共場所或學校散播病毒,再讓其它小朋友

受害讓家長受累!

另外請不知道腸病毒的家長務必了解什麼是腸病毒的病因

和出疹狀況,網路查一下就有了別太懶~~以免錯失醫治

良機減少就診次數!

ps.看過之前有版媽po文告知大家,家中若有腸病毒的人,

環境消毒請用漂白水稀釋後來消毒物品,用酒精消毒

是無法殺死腸病毒的喔!

有冬天的fu
有冬天的fu 2010-09-08 17:43:01 #73F

請各位父母拿出你們的良知&良心...孩子腸病毒就請一定隔離!!_73F_img_1 請各位父母拿出你們的良知&良心...孩子腸病毒就請一定隔離!!_73F_img_2 請各位父母拿出你們的良知&良心...孩子腸病毒就請一定隔離!!_73F_img_3

米米
米米 2010-09-08 17:46:18 #74F

談到這個話題

想請問大家一下

若是保母同時帶兩個小孩

其中一人得了腸病毒

到底該怎麼處裡呢

1. 得的人應該在家休息 (當然他父母就必須請假照顧他啦)

2. 繼續給保母帶, 保母強調會隔離, 但家長不放心, 只好把健康的小孩接回家中自己雇

3. 繼續給保母帶, 保母強調會隔離, 就由保母繼續帶兩個小孩

我同事的 case 是2, 可我覺得應該是 1 才對呀, 大家認為呢?

龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2010-09-08 17:46:26 #75F

請各位父母拿出你們的良知&良心...孩子腸病毒就請一定隔離!!_75F_img_1 請各位父母拿出你們的良知&良心...孩子腸病毒就請一定隔離!!_75F_img_2 請各位父母拿出你們的良知&良心...孩子腸病毒就請一定隔離!!_75F_img_3 請各位父母拿出你們的良知&良心...孩子腸病毒就請一定隔離!!_75F_img_4 請各位父母拿出你們的良知&良心...孩子腸病毒就請一定隔離!!_75F_img_5

前後綸的娘
綸媽(瑪媽) 2010-09-08 17:49:07 #76F

希望學校能配合呢! 要有魄力的堅持!

家長的良心跟道德真的太重要了++111111111111111

推~最近老大的小學就傳出有一班已經停課了

真是擔心的要命

想想是否該要求每天進去的小朋友要量體溫 ?'

真的很恐怖

我家小朋友只要一感冒,我就把他隔離在家

一方面不會傳染給別人

另一方面比較快好,因為生病的小朋友抵抗力低,很容易二次感染

我也是上班的媽媽唷,遇到了只能硬著頭皮請假

要不然怎麼半

水玲瓏
水玲瓏 2010-09-08 17:50:57 #77F

真ㄉ發揮公德心'若小孩腸病毒勿帶到公共場所'我們家ㄉ也是還沒讀書'因為前天五歲哥哥先發燒'傳染給妹妹'越小真ㄉ不好照顧''''''

樂觀一點歐
樂觀一點歐 2010-09-08 17:53:02 #78F

這需要學校及幼稚園的配合

學校上次也沒說,結果... ...(我的孩子被傳染)

幼稚園不說也沒用

我不會讓孩子到處走,會在家休息

(原作者於 2010-09-08 17:54:15 重新編輯過)

happytiger
happytiger 2010-09-08 17:54:40 #79F

知道了就應該關在家裡

這是一定的!

但是我也和樓上有幾位媽媽同樣疑問

難到全校只有我小孩腸病毒??

學校的態度也很重要!

Y肥
Y肥 2010-09-08 17:54:59 #80F

之前在某版還看到有媽咪寫的遊記,小朋友都確診是腸病毒了

照樣帶出國趴趴走,看到真的傻眼,又很俗仔的不敢在那個版上回應

希望爸媽們真的行行好,小朋友只要不舒服,就乖乖請假在家吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過