Z喵喵
Z喵喵 2010-09-08 08:50:40 版主 103

懷孕時能否化妝呢?也些媽媽說不能畫,有些則跟我說:化妝品是塗在臉上而非肚子上,所以沒關係。究竟能否使用彩妝品勒?

我平常都是以淡妝為主,像是臉用BB霜擦一下,再用粉餅塗一下,最多加個眼線和腮紅,讓自己的膚色看起來不會太糟(因為我皮膚偏黃 ><)。卸妝的部分,則是用costco的卸妝油。

醬子會對BB有傷害嗎?又或者大家有沒有比較建議的彩妝品牌與謝妝品牌勒?

惡媽ㄧ枚
惡媽ㄧ枚 2010-09-08 08:59:31 #1F

我看過很多孕媽咪都有化妝,我懷孕時是完全沒有化妝的

連bb霜都沒有~如果在懷孕時,我會選擇化妝出門,習慣了~

不敢素顏出門了~

彩妝方面就自然些,向媽咪這樣應該對胎兒無大礙~

不放心的話,請教婦產科醫生吧!!

喵媽~
喵媽~ 2010-09-08 09:16:31 #2F

我知道有含A酸的是絕對不能用

因為擦在皮膚上也會被吸收

不過...建議版媽要防曬

如果擔心會對胎兒有影響...

可以用物理性的防曬 彩妝的話可以用礦物質彩妝

比較不會被皮膚吸收

Z喵喵
Z喵喵 2010-09-08 10:05:11 #3F

礦物質彩妝?哪些品牌算是礦物質彩妝勒?

adsnew
喵媽~
喵媽~ 2010-09-08 10:24:35 #4F

到奇摩首頁打礦物質彩妝就會出現很多相關的資料了

Z喵喵
Z喵喵 2010-09-08 21:47:29 #5F

^^ thx!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走